Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

"Ты навсегда в моем сердце": Анфиса Чехова, Оксана Пушкина и другие звезды, недавно потерявшие родителей

Топ-истории
25 сентября 2020 года 19:37 25 сентября 2020 года 19:37
 
Неважно, в каких отношениях звездные сыновья и дочери состояли со своими родителями - переживать их уход одинаково тяжело...

Оксана Пушкина

Журналистка Оксана Пушкина призналась, что всегда считала себя папиной дочкой. Ее родитель был очень целеустремленным человеком, который не привык жаловаться на самочувствие. Несмотря на то, что Виктор Васильевич с 2013 года боролся с раком, он оставался оптимистом. Лишь за день до смерти отец сказал наследнице, что ему очень больно.

Смерть папы стала для Пушкиной ударом. Телеведущая подчеркнула, что родственник навсегда останется для нее примером для подражания. «Превозмогая боль, он до последних дней трудился. А сегодня папа ушел. Навсегда. Виктор Пушкин, заслуженный тренер Российской Федерации. За 65 лет подготовил десятки квалифицированных мастеров бега. 18 лет трудился в сборной команде страны по легкой атлетике. Его воспитанники были победителями и призерами на многих крупнейших соревнованиях, в том числе олимпийских играх. Ты навсегда в моем сердце, папуля», — поделилась эмоциями Оксана.

Фото: Instagram

Пост Пушкина сопроводила несколькими архивными фотографиями отца. На одном из снимков он запечатлен уже в преклонном возрасте. Поклонники поспешили принести соболезнования телеведущей. По их мнению, именно пример отца перед глазами всегда помогал Пушкиной преодолевать преграды и двигаться вперед к своим целям.

Фото: Instagram

В апреле этого года Виктор Васильевич отметил 80-летие. На празднике собралась вся семья и тогда Оксане казалось, что все обязательно будет хорошо. Теперь звезда вспоминает о том мероприятии со светлой грустью.

Оскар Кучера

Еще 29 июня появлялась информация, что отец Оскара Кучеры Александр Боголюбов попал в больницу из-за обострения хронических заболеваний. Весь этот месяц медики сражались за жизнь режиссера, но спасти его не удалось. Первыми о смерти мэтра сообщили его коллеги. «На 87-м году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, режиссера игрового кино Боголюбова Александра Акимовича», — сказано в распространенном кинематографистами сообщении.

Фото: соцсети

Сын Боголюбова Оскар Кучера подтвердил печальную новость. Артист всегда был очень близок с отцом, который был и примером, и наставником, и другом.

Фото: скриншот

Александр Акимович был автором ряда игровых, научно-популярных и кукольных фильмов. Так, он снял «Волшебника Изумрудного города», «Приключения Незнайки и его друзей», а также выступил сценаристом картины «Батальоны просят огня». В последние годы жизни Боголюбов уже не работал, поскольку часто болел. Рядом с Александром Акимовичем всегда были его близкие, готовые поддержать в сложный период.

Анфиса Чехова

Телеведущая Анфиса Чехова потеряла папу еще год назад, однако все еще тяжело переживает его уход, несмотря на напряженные отношения, что царили между ними на протяжении многих лет. Чехова признавалась, что даже ходила к психологу, чтобы простить близкого человека.

Фото: скриншот

Александр Корчунов ушел из семьи, когда Анфиса была еще ребенком. Мужчина не занимался воспитанием дочери и не оказывал бывшей супруге финансовой поддержки. А вот сам не постеснялся спустя годы просить помощь у ставшей знаменитостью дочери. При этом он позволял себе нелестно высказываться о Чеховой в эфирах телешоу. 

Чехова признается: долгое время не могла простить предательства родителя. Однако благодаря беседам с психологами все-таки преодолела этот рубеж. «К моменту смерти папы была в абсолютном прощении. Я не испытывала к нему уже несколько лет ни ненависти ни обиды. Прошла маленькими шагами то, что должна была. Пыталась помириться, но, к сожалению, не получилось. Не вышло примириться на тех условиях, которые предлагались», — говорила звезда.

Тем не менее, теледива навестила Александра Ивановича в больнице и мысленно простилась с ним. «Я успела все, что надо, сказать ему, простить, осознать, — говорила она в YouTube-шоу «Ходят слухи». — Не могу сказать, что ко мне пришло глубокое осознание, что папа умер, потому что у меня остались непрослушанные записи, которые он мне давал. Я не стала их тогда слушать. Думала: «Ну что он может там мне наговорить?». Потом решила, что должна услышать это от него лично. Сейчас мне немножко больно. Уверена: настанет день, когда я сяду, включу, и все окончательно срастется воедино».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера был год как не стало моего папы. Это, кажется, единственные наши совместные фотографии. Я во многом на него похожа. Особенно характером. По иронии судьбы, своими похожими характерами мы совсем друг с другом не сходились... Мне потребовались долгие годы, чтобы принять его таким, какой он есть, простить и разрешить себе его любить! Сейчас вспоминается много приятных моментов нашего общения, хотя всю жизнь я была зациклена на его минусах и наших несостыковках. Теперь наша «вражда», длинною почти во всю мою жизнь, закончена. Хотя во мне она закончилась несколько лет назад, но к сожалению, помириться с папой при жизни у меня не получилось, несмотря на мои старания. Надеюсь, наши с ним уроки я прошла как надо. Всегда буду помнить тебя, папа! Ты течешь по моим венам и живёшь в моих воспоминаниях... теперь только в приятных.

Публикация от Anfisa Chekhova (@achekhova)

Екатерина Стриженова

Телеведущая Екатерина Стриженова обычно делится в социальных сетях очень радостными и позитивными новостями, но на этот раз повод для поста оказался печальным: недавно скончалась мама Стриженовой. Смерть родительницы стала для Екатерины потрясением, ведь все родные до последнего надеялись на ее выздоровление.

«Сегодня девять дней, как ушла мама. Мы боролись до последнего, врачи сделали все возможное, остальное в руках Бога. Если там действительно существует жизнь, тогда мама наконец встретится с папой. В 36 лет она осталась одна с двумя детьми, но никогда не жаловалась на жизнь. У нее всегда было все хорошо! Она постоянно кого-то спасала, кому-то помогала, а на себя не хватило сил. Мы навсегда под ее присмотром, а она в наших сердцах. Обнимите своих мам в память о моей», — написала телеведущая.

По материалам Starhit.ru

Рекомендуем

"Убитая" парацетамолом печень и смерть от 2,5 промилле: реаниматолог - откровенно о своей работе в Клинике токсикологии и сепсиса
Четыре экспресс-теста показывают Covid-19, а лабораторный - его отрицает. Почему? 2
"Дети до сих пор в шоке": спустя неделю утонувшая в проруби на Крещение женщина так и не обнаружена
Добавить комментарий