Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Ханна учится заново общаться со своей двухлетней дочерью Индией (Фото: Youtube)

Женщина думала, что у нее грипп, но в результате забыла собственную дочь

Реально & Невероятно
2 февраля 2018 года 20:51 2 февраля 2018 года 20:51
 
Британка Ханна Джоэлс совершенно не волновалась, когда почувствовала недомогание. Она была уверена, что это грипп или другой вирус. Однако все оказалось гораздо серьезней!

35-летняя Ханна вместе с двухлетней дочерью Индией и мужем Полом в октябре оправились отдохнуть на выходные, когда женщина почувствовала себя больной. Она посетила врача, который сказал, что у нее, скорее всего, был грипп. Этот диагноз был подтвержден ее собственным семейным врачом на следующий день, когда семья вернулась домой.

Связанные новости

Белая женщина решила, что должна стать черной и осуществила свой план 4
В Африке мертвая женщина родила в гробу 1
«У меня 99 проблем, но жир — не одна из них»: женщина стала звездой в социальной сети, показав себя во всей красе 4

Однако на следующий день Ханна почувствовала себя очень странно, и, когда ее муж вернулся домой, он обнаружил, что супруга дает искаженные ответы на его вопросы. Пол помчался с Ханной в больницу, где медики поначалу пребывали в тупике от состояния пациентки. Через 12 часов после сканирования мозга и других исследований ей поставили диагноз «энцефалит». 

Мать забыла почти все моменты взросления своей дочери (Фото: Caters News Agency)

Ее состояние было настолько тяжелым, что она проводила 22 часа в сутки во сне, а ее память была будто бы стерта — она даже не узнала свою двухлетнюю дочь Индию.

После трех недель в больнице Ханну, наконец, выписали домой, но ее мозговая функция все еще далека от нормы. Учительница начальной школы все еще имеет огромные пробелы в своей памяти — она не может вспомнить семейные праздники, имена людей и другие бытовые вещи. Для выпускницы Кембриджа трудность, с которой она говорит и вспоминает слова, также является серьезным разочарованием.

«Я была в ужасе, когда была в больнице, хотя я изо всех сил пыталась притвориться, что я нормальный человек... Но на самом деле я такой не была. Я не могла вспомнить имена людей, даже имя своей дочери. Я всегда был очень сосредоточенной, так что это было очень страшно для моего мужа, когда я назвал ее «Анжела» или что-то в этом роде. Я ничего не помню с первых пяти дней... Даже сейчас множество воспоминаний не вернулись. У меня еще нет стратегии поведения, но я стараюсь сделать как можно больше заметок на стикерах и в моем телефоне, чтобы я могла помнить простые повседневные задачи. Я несколько раз говорила мужу, что у меня есть мечта — отправиться в отпуск в Таиланд. Он должен был показывать мне фотографии нашей поездки, чтобы я поняла, что мы это уже сделали... Я чувствую себя ужасно, когда я не могу найти простейшие слова при встрече людьми. Я думаю, что врачи изначально были добры к моему мужу и не пугали его, но специалист, с которым я сейчас работаю, сказал мне, что мне очень повезло остаться в живых... Ужасно думать, что меня, возможно, не было бы здесь после того, как думала, что у меня просто грипп». 

Ханна побывала в школе, где изо всех сил пыталась вспомнить имена своих учеников. Она отчаянно хочет вернуться на работу, но ей сказали, что она не сможет вернуться назад до начала следующего учебного года. А сейчас ей надо сосредоточиться на том, чтобы преодолеть болезнь и разработать механизмы краткосрочной памяти.

«Сканирование моего мозга по-прежнему показывает несколько темных пятен, которые являются частями, которые не восстановились. Мне просто нужно сосредоточиться на достигнутом прогрессе и позволить себе больше времени для восстановления. Но это действительно сложно», — говорит Ханна.

Рекомендуем

Латвиец обеспокоен безопасностью дочери из-за странного фургона, который "сканирует" местность
Разбил чужие авто и сбежал: ищут агрессивного латвийца-велосипедиста
Светофор придумали трусы? Велосипедист решил спокойно проехать на "красный" в Юрмале
Добавить комментарий