Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Женщина родила, зная, что может умереть

Реально & Невероятно
10 октября 2010 года 15:16 10 октября 2010 года 15:16
 
Донна Бланки (32) знала — рождение ребенка может убить ее, но вопреки этому она не стала прерывать беременность. Женщина скончалась через 13 месяцев после родов.

­

Донна так хотела быть матерью, что ее ничто не могло остановить

Донна и муж Гэри были безумно счастливы, когда поняли, что Донна беременна. Ведь они пытались завести ребенка долгих 13 лет. Стать матерью — было мечтой всей жизни 32-летней Донны. Но мечты пары были разбиты, когда врачи сказали им, что почки будущей мамы не в состоянии перенести беременность, и посоветовали ее прервать, чтобы Донна выжила. Но храбрая мать была непреклонна и приняла решение игнорировать советы врача и родить малыша.

«Быть матерью было единственной вещью, которую моя дочь хотела сделать в жизни, — сказала мать Донны. — Она решила, что это было чудесным благословением, когда обнаружила, что беременна. Донна решила пожертвовать всем, чтобы защитить ее будущего ребенка — даже собой. Не было ничего на этой земле, что могло бы остановить ее. Она хотела иметь ребенка, возьмет ли он ее жизнь или нет».

­­

Такой была эта мужественная женщина
Донна имела серьезные медицинские проблемы начиная с подросткового возраста. В 12 лет ей поставили диагноз диабет, позже начались проблемы с почками. Ее беременность протекала тяжело — Донна была вынуждена отменить ее обычные лекарства и страдала от ужасных болей в почках. На 27-й неделе беременности Донна родила недоношенного мальчика, которого назвали Кейд. Врачи считали, что малыш не выживет, так как он родился гораздо раньше срока и имел серьезные проблемы с сердцем и кишечником. Но он пережил две сложнейшие операции и пошел на поправку.

У маленького Кейда тоже есть проблемы со здоровьем, но врачи говорят, что с ним все будет в порядке

Тогда как сын креп, Донна слабела с каждым днем. Ей была нужна срочная пересадка почки. Ее отец и брат прошли сложные анализы и подошли как возможные доноры. Но у молодой мамы развились серьезные проблемы с сердцем и пересадку было делать нельзя. В сентябре Донну положили в больницу, чтобы вылечить ее сердце, женщина была полна оптимизма и надежды на выздоровление. Однако внезапно ее сердце остановилось, и врачи, безуспешно пытавшиеся ее реанимировать в течение 40 минут, констатировали, что Донна умерла.

«Ничто не может приготовить вас к новости, что ваш ребенок мертв, — сказала мама Донны. — Мы все опустошены после ее смерти. Теперь Кейд будет расти без мамы. Но мы так гордимся Донной. Тем, что она так боролась, чтобы сохранить нашего прекрасного внука. Мы знаем, что он будет гордиться ею тоже!»

Ника Нарубина Фото: Bulls Press

­­­

Рекомендуем

3 евро и больше! Почему подорожали картофельные чипсы?
Визит женщины и ребенка к стоматологу в Риге превратился в кошмар
Одну вещь легендарный врач-травматолог рекомендует начать делать всем без исключения! Интервью с Андреем Передистым
Добавить комментарий