Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
The Time

Риз Уизерспун попала на обложку журнала Time

Арт
30 апреля 16:00 30 апреля 2021 года 16:00
  Елена Власова
Продюсерская компания Риз Уизерспун Hello Sunshine вошла в список самых влиятельных компаний мира.

Широкую известность Риз получила благодаря фильму «Блондинка в законе», комедийному хиту 2001 года. Его героиня, блондинка с кукольной внешностью, в розовых нарядах и с маленькой собачкой на руках, вроде как пародировала тот тип женщин, который воплощала Пэрис Хилтон. А на самом деле - взрывала стереотип о “глупых блондинках” и затрагивала весьма серьезные проблемы гендерного неравенства. 

На эту героиню Риз Уизерспун похожа и своим оптимизмом, и своей кипучей деятельностью. Еще в самом начале своей карьеры она основала продюсерскую компанию и медленно, но верно двигалась к успеху. Прорывным для нее стал фильм “Исчезнувшая” Дэвида Финчера. 

Обычно актеры создают продюсерские компании, чтобы обеспечивать себя самыми “вкусными” ролями, но Риз мыслила шире и щедро делилась работой с другими. Она никогда не боялась приглашать в свои проекты более титулованных и известных, чем сама, актрис, справедливо считая, что творческая конкуренция идет делу только на пользу. 

Так, в сериале “Большая маленькая ложь” одну из своих лучших ролей сыграла Николь Кидман, а в “Утреннем шоу” мы по-новому оценили Дженифер Энистон (которая даже получила за эту роль свою первую номинацию на “Золотой глобус”). Ну, а «История о супружестве» вообще принесла исполнительнице главной роли Лоре Дерн премию “Оскар”. Кстати, у самой Риз тоже есть “Оскар” - пока только актерский, за роль в фильме 2005-го года «Переступить черту». 

Таким образом, у Риз сложилась репутация “доброй волшебницы”, которая продюссирует фильмы с сильными женскими ролями и способна изменить положение многих актрис, которые до того считались “вышедшими в тираж”.  

Фото: The Time

Сейчас ее компания Hello Sunshine занимается четырьмя большими кинопроектами плюс  разрабатывает реалити-шоу, подкасты, детские передачи и анимационные проекты. В 2022 году компания планирует выпустить «Блондинку в законе 3». Угадайте, кто снялся в главной роли? 

Рекомендуем

Елизавета II может отказаться от престола? Названы две причины
"Никаких литров насильно": врач объяснила, как правильно пить воду
Кейт Миддлтон оставит принца Уильяма без поддержки в важный для него день
Добавить комментарий