Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

В Голливуде планируют снять ремейк российского фильма "Спутник"

Арт
30 марта 12:44 30 марта 2021 года 12:44
 
Ремейк российского триллера "Спутник" снимут в сотрудничестве с голливудскими студиями Village Roadshow и 6th and Idaho, сообщает пресс-служба компании Art Pictures Studio.

Вчера вечером киномир потрясла новость, связанная с российским фильмом в Голливуде. Напомним, что кинособытием дня стало то, что картина "Никто", снятая российским режиссером, возглавила американский прокат. А позднее стало известно, что американцы купили права на ремейк российского фильма "Спутник" Егора Абраменко.

Причем продюсировать американскую будет Мэтт Ривз ("Джокер", "Бэтмен"). А снимут ремейк голливудские студии "Village Roadshow" и "6th and Idaho".

"Спутник" стал первым большим российским релизом, который сразу же оказался на цифровых платформах: во время локдауна никто не выходил из дома, фильм увидело беспрецедентное количество людей, он наделал много шума как России, так и в мире. Я безмерно горд, что "Спутник" - одна из немногих российских картин, по которой будет снят англоязычный ремейк", - говорит продюсер Федор Бондарчук ("Art Pictures Studio"), также сыгравший в фильме одну из главных ролей.

Исполнительный вице-президент по художественным фильмам Village Roadshow Джиллиан Апельбаум выразила уверенность, что "Спутник" "будет понятен англоязычной аудитории, а захватывающий сюжет понравится кинозрителям во всем мире". "Мы с нетерпением ждем начала производства и верим, что привлекли к сотрудничеству лучших в отрасли, тех, кто сможет переосмыслить оригинальное видение Егора, не нарушив идею фильма", – заявила Апельбаум, слова которой приводятся в пресс-релизе.

Действие оригинального фильма разворачивается в Советском Союзе в 1980-х годах во время холодной войны. Картина рассказывает о молодой женщине-докторе, которую военные вербуют для наблюдения за космонавтом, вернувшимся на Землю после таинственной космической аварии. Оказывается, что  тот привез из космоса опасный организм, живущий внутри него. В картине снимались: Оксана Акиньшина, Петр Федоров, Федор Бондарчук, Антон Васильев.

ria.ru, rg.ru

Рекомендуем

"Я не чувствовала никакой радости": леденящие душу истории женщин, выживших в авиакатастрофах
В люксе с пеленок: 5 звезд, которые выросли в очень обеспеченных семьях
"Мы его 40 минут откачиваем, дура!": прохожие пытались спасти астматика в ожидании врачей, которые не торопились
Темы: Фильм
Добавить комментарий