Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

С едой наедине: как не набрать лишний вес во время карантина по коронавирусу

Красота и здоровье
23 марта 2020 года 08:34 23 марта 2020 года 08:34
 
Как не съесть все ваши «пандемические» продуктовые запасы в течение первых двух дней карантина?

Одно дело — перекусывать в компании коллег, которые видят, что и сколько вы едите, совсем другое — остаться наедине (или в кругу небольшого числа близких) с массой продуктовых соблазнов, которые вы накупили в ожидании карантина. И если ваш заказ из скрвиса удаленных покупок включал в себя несколько гигантских пакетов чипсов или годовой набор карамели с солью в шоколаде, помимо риса и бобовых, мы расскажем вам, как все-таки влезть в собственные офисные брюки после окончания карантина, несмотря на все искушения.

Совет 1: контролируйте порции

Первое и главное: когда дело доходит до перекусов, размер порции имеет огромное значение. И хотя это верно 24/7/365, особенно важно это, когда вы сидите весь день дома, зная, что кладовка набита угощениями. Поэтому, когда это возможно, покупайте предварительно разделенные на порции или индивидуально упакованные продукты и закуски. Проще избежать лишних искушений, когда для употребления семи упаковок с печеньем вам понадобится открыть все семь, не рассыпав их по кухне. А если вы купили продукт, не разделенный на порции, разделите его сами.

Совет 2: пейте много воды

Гидратация — ваш друг. Чем больше вы пьете, тем менее голодной будете себя чувствовать. Всегда держите рядом с собой воду и старайтесь пить ее постоянно в течение дня. Особенно если вы пьете что-нибудь с кофеином, который может иметь эффект обезвоживания. Если захочется перекусить, то выпейте полный стакан воды и включите таймер на 15 минут. Если все еще хочется что-то съесть, когда зазвонит зуммер, тогда съешьте — но в случае в 85% случаев это импульсивное желание проходит.

Совет 3: знайте свои слабости и избегайте их

У каждого есть своя ахиллесова пята. Например - чипсы! В некоторых дом открытый пакет чипсов — пустой пакет. У кого-то это может быть упаковка мороженного. Не можете себе доверять? Не покупайте такие продукты, которые вызывают искушение.

Совет 4: купите более здоровые версии того, что вы любите

Вместо мороженого в слоях шоколада и карамели попробуйте батончики из замороженного греческого йогурта, три из которых примерно равны одной порции сливочного мороженого по содержанию сахара и калорий. Попкорн лучше, чем крендели, которые лучше чипсов. Квадратики темного шоколада или миндаль в шоколаде — лучший выбор, чем конфеты, а желейные конфеты лучше, чем шоколад.

Совет 5: заморозьте (и спрячьте) ваши угощения

Заморозьте выпечку, чтобы ее можно было разморозить перед едой. Если возможно, храните только несколько порций любых закусок в местах с легким доступом: воспользуйтесь высокими полками, которые требуют стремянки или табурета, берите то, что хранится в дальней кладовке или подвале, и поможет избежать соблазна, оставаясь вне поля зрения.

Совет 6: держите руки занятыми

Скука — главный стимулятор перекусов, поэтому любой проект, который затрагивает обе руки и разум, будет хорошим сдерживающим фактором. Вязание, раскрашивание, подготовка предметов для последующих занятий кулинарией: делайте все возможное, чтобы оставаться активной. Занятые руки не могут отправить плитку шоколада в ваш рот.

Совет 7: задействуйте тело

Попробуйте сделать перерыв в своем занятии, если чувствуете искушение что-нибудь съесть. Пройдитесь по дому или вокруг (если режим карантина позволяет выходить, не контактируя с людьми), потянитесь, приседайте, проведите 10-минутную медитацию или позанимайтесь по ролику из YouTube. Активность может помешать вам окунуться в ванну с чипсами.

Совет 8: не будьте к себе слишком суровы

Наконец, будьте добры к себе и поймите, что любая ошибка поправима. Если вы переусердствуете с едой по утрам, держите курс на здоровое питание в остаток дня. И неудачный день можно исправить — завтра все получится. Мы все в одной лодке, и все это — тоже пройдет.

woman.forumdaily.com

Рекомендуем

Обнаженка, вентилятор, мокрое полотенце: какими еще способами латвийцы спасаются от жары в своих квартирах?
Старая дева? Как живут одинокие женщины, которым уже за 40
"Он в сознании? Не давайте ему двигаться!": как спасали жизнь парня, пострадавшего при прыжке в воду вниз головой
Добавить комментарий