Анастасия Стоцкая: «Домохозяйкой стать не смогу!»
Мода и красота
12 августа 2010 г., 9:50

Она успевает все: и петь, и сниматься в кино, и репетировать в театре, и участвовать в ТВ-шоу. При этом Анастасия Стоцкая стремиться открывать для себя все новые горизонты, например, выучиться на визажиста и открыть творческую студию для детей.

­

Говорят, рыжие люди – счастливые. Спорить с этим утверждением не стану, но одно могу сказать точно:  от них исходит какая-то особенная энергия. Открытая, эмоциональная, озорная…Такая Стоцкая не только на сцене.

Все благодаря Филиппу

Настя, вы являетесь победительницей «Новой волны – 2003». С какими чувствами вы выходите на сцену к/з «Дзинтари», уже будучи известной артисткой?

С этой сцены начался мой творческий путь как певицы, а потому чувства, конечно, особенные. Сколько тут было эмоций, переживаний! Все будто только вчера, а на самом деле прошло уже семь лет. Я давно хотела вернуться в Юрмалу, а потому безумно рада, что меня пригласили. Надеюсь, теперь буду приезжать сюда каждый год.

Многие тогда говорили, что это Филипп Киркоров вывел вас на сцену

Если бы не Филипп, если бы не его предложение заняться сольной карьерой, я вообще вряд ли состоялась бы как певица. Ведь, даже учась в ГИТИСе, я даже не мечтала о таком развитии событий. И это при том, что я всегда очень любила петь. В детстве занималась в вокально-хореографическом ансамбле, затем пела в хоре им. Пятницкого.

Как сейчас складываются ваши отношения с Филиппом Киркоровым? В прессе много писали не только о вашем профессиональном сотрудничестве, но также о едва начавшемся, но не состоявшемся романе…

Сейчас у нас с Филиппом хорошие дружеские отношения. Сложно вычеркнуть целый кусок жизни, в котором были общие переживания, работа, проекты. Мы созваниваемся, иногда встречаемся. Я ценю его советы, ценю Филиппа как друга и как профессионала.

Как Инь и Ян

Помимо певческой карьеры в вашей жизни еще есть кино и театр. Вы можете расставить акценты – что вам нравится больше?

Для меня такой выбор просто невозможен. Наверное, я счастливый человек, потому что никогда перед ним не стояла. Сейчас играю в нескольких спектаклях, скоро пойдут репетиции в мюзикле «Зорро», осенью начинаются съемки в фильме, и я  очень комфортно во всем этом ощущаю себя. Конечно, с точки зрения денег и популярности эстрада гораздо более выгодная сфера, но театр – это моя душа. Это магия. Это особый контакт со зрителем. Да и зритель в театре другой. Более требовательный. Ему сложнее «угодить». Поэтому больше ценишь какие-то победы и расстраиваешься из-за неудач.

Я очень люблю мюзиклы. Когда впервые познакомилась с этим жанром в Нью-Йорке, ходила просто в полуобморочном состоянии, насколько была очарована. Я даже начала жалеть о своем российском паспорте (смеется). Ведь я «мюзикловая» актриса до кончиков волос, а у нас это искусство, к сожалению, не так популярно.

Вы самокритичны? Любите смотреть записи спектаклей со своим участием?

По натуре я абсолютная «самоедка». До сих пор не очень уверена в себе. Однако со временем стала в этом находить гораздо больше плюсов. Неуверенность дает огромный стимул бороться с собой, добиваться успеха, доказывать себе и другим, на что ты способна. Хотя, честно говоря, не очень люблю на себя смотреть, потому что практически всегда собой не довольна: вижу свои огрехи, понимаю, где не дожала, а где наоборот переиграла. Я и в жизни разная. Меняюсь в зависимости от настроения, от того, какие люди меня окружают. Иногда я упрямая, иногда ранимая. Я полярная (улыбается).

«На критику не обижаюсь!»

Этой весной вы участвовали в шоу «Танцы со звездами». И когда вы все успеваете?

Давно хотела поучаствовать в этом проекте. Я всегда любила танцевать. Поэтому когда мне пригласили, тут же нашла «окно» в своем графике, и ни разу не пожалела об этом.

Участие в подобных шоу предполагает выставление оценок. Многие артисты признаются, что не готовы оказаться под «прицелом» строгого жюри, мол, если и соглашаться на такое, то только когда молодой. Как конкурсанты «Новой волны», например.

Что там конкурсы! Я и перед спектаклями каждый раз волнуюсь. Если говорить об оценках, для меня очень важно мнение профессионалов. Пусть оно негативное, но я буду очень дорожить такой оценкой. Это дает стимул. На вселенскую любовь я не претендую, поэтому на критику, тем более объективную, не обижаюсь. Хотя, естественно, похвала вдохновляет гораздо больше.

Из чего состоит обычный день Анастасии Стоцкой?

Начинается мой день всегда одинаково – душ, овсянка… А дальше по ежедневнику (улыбается).

В вашей профессии очень важен хороший тайм-менеджмент. Вы умеете грамотно планировать время?

Уже научилась за столько лет (вздыхает). Весь ежедневник расписан: встречи, съемки, репетиции, эфиры. Хотя в одиночку у меня вряд ли что-нибудь получилось бы. Я человек, в первую очередь, творческий и не могу, как некоторые артисты, пробиваться сама. Тут нужны помощники. Помимо концертов есть масса других дел, поэтому без администратора, продюсера и директора просто не справиться. В шоу-бизнесе обязательно нужна поддержка, тыл, который тебя защищает.

Расчитывать только на себя

Настя, вы способны отказаться от интересного и очень выгодного предложения, если в этот день запланировано, например, день рождение лучшей подруги?

От интересного предложения точно не откажусь. Что касается выгодного, сказать однозначно не могу. Тут важен «размер» выгоды и сила дружбы. В целом, думаю, всегда можно соблюсти баланс, чтобы «и волки были сыты, и овцы целы».

Вы много работаете. А вы смогли бы стать домохозяйкой?

На данный момент, думаю, нет. Хотя допускаю, что на какое-то время могла бы посвятить себя только семье, мужу, детям. Но сейчас я свободна от каких-либо обязательств, поэтому мне трудно представить себя исключительно на кухне. В этом вопросе важна  мотивация. Женщины ведь не зря отдают предпочтение карьере. Значит, нет того, ради которого они захотят изменить свою жизнь.

Как вы отреагировали бы, если мужчина сказал бы вам: «Дорогая, я тебя обеспечу. У тебя будет все! Зачем тебе работать?»

Я, конечно, была бы ему благодарна за помощь, но я уже привыкла рассчитывать только на себя. К тому же мне кажется, что ничего не делать – скучно. А от скуки в голову приходят дурные мысли, что очень плохо сказывается на семейном счастье. Для меня  важно внутреннее спокойствие и любовь. Только тогда можно работать, творить и дарить радость людям.

Но в целом, если мужчина предложил бы полностью меня обеспечивать, я скорее посвятила бы себя тому, что мне действительно нравится. Не участвовала бы в сомнительных проектах, не думала бы о деньгах, пиаре и т.д.

В поисках «архитектора»

В интервью вы не раз признавались, что любили дискотеки, шумные застолья, ночные тусовки и что вас очень изменил любимый человек. Как нас вас еще повлиял Алексей?

Просто я повзрослела и все эти ночные забавы для меня уже давно не интересны. Мне гораздо важнее выспаться и хорошо выглядеть, чем прогулять всю ночь и встать с головной болью. А Алексей (участник проекта «Танцы со звездами» Алексей Леденев, с которым у Стоцкой на шоу завязался роман – Прим.авт.) уже давно для меня только хороший друг.

Настя, вы готовы к созданию семьи?

Да, потому что по своему внутреннему ощущению я семейный человек. Наверное, любая женщина хочет гармонии. Другое дело, что гармоничную архитектуру жизни, на мой взгляд, должен выстраивать мужчина. Как только встречу такого «архитектора», думаю, вопрос о семье решится.

Какой она должна быть в вашем представлении?

У меня есть прекрасный пример перед глазами – мои родители, и я мечтаю именно о такой семье. Чтобы на всю жизнь… Чтобы дети, внуки… и умереть в один день.

Многие девушки говорят: «Не выйду замуж раньше...лет!» Существуют ли у вас такие рамки или в этом вопросе вы предпочитаете планы не строить?

Сейчас я уж точно не строю таких планов. Уверена, это произойдет тогда, когда должно произойти. «Человек предполагает, а бог располагает!»

...и родить ребенка

Читала, что вы собираетесь выпустить свою коллекцию одежды.

Да, была и есть такая мечта. Но пока многое мешает ее осуществить. Но не думаете, бросать задуманное не собираюсь! У меня вообще много планов. Не знаю, как быстро я к этому приду, но, думаю, я могла бы стать прекрасным визажистом. Недаром все мои родственники художники. Мне очень нравиться красить своих подруг, маму. И, надо сказать, у меня хорошо получается. Конечно, правильному визажу, как и любому другому искусству, надо учиться. Так что если все сложится, получу в этой сфере образование и когда-нибудь  открою  маленький косметический салон. Еще я мечтаю о своей студии для деток примерно 3-5 лет. Чтобы они занимались там актерским мастерством, танцами, вокалом, живописью…

Какой вы видете себя через пять лет?­

Не думаю, что сильно изменюсь за пять лет. В целом, у меня в этом плане, наверное, традиционное видение. Хочу быть востребованной, любить и быть любимой. Выучить, наконец, английский язык, сыграть в мюзикле на Бродвее и… родить ребенка.

Ирина Перепелица, журнал «Марта», фото: из личного архива Анастасии Стоцкой, Максима Никитина