Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Фотографии достаточно: 5 подарков, которые пора уже перестать везти из поездок

Полезно
13 сентября 19:02 13 сентября 2021 года 19:02
 
Времена сказки «Аленький цветочек» давно прошли, путешествия доступны каждому, а мы все еще везем друзьям и родственникам сувениры из заморских отпусков: вдруг они не видели в наших Instagram, что мы где-то отдохнули? Кто-то собирает по всей сумке последние монеты, чтобы за полчаса до вылета купить брелок в дьюти-фри, кто-то в течение всего отпуска ставит новые и новые галочки в заранее заготовленном списке. Как бы то ни было, некоторые вещи следовало бы выбросить совсем – из чемодана, из заметок, из головы.

1. Магнитики

Исключение одно – если только вас не попросили коллекционеры (и то стоит убедиться, что это не было сказано в шутку). Да, у большого ассортимента магнитов на холодильнике много плюсов: занять гостей игрой «я здесь тоже был», отвлечься от лишнего бутерброда, вдохновить себя на еще один отпуск… Но при одном условии – если все это собрали вы сами. Магнит, привезенный в подарок человеку, который не был в этой стране, вызывает ощущение, что в ручную кладь известного синенького лоукостера больше ничего не умещалось, а с пустыми руками возвращаться вам было некомфортно. Не надо так.

2. Национальная одежда

Конусообразная вьетнамская шляпа стоит недорого, а выглядит интересно. Но усилия, затраченные на перевозку этого предмета в салоне самолета, явно не окупят себя – сфера ее применения в быту довольно узка, поэтому не удивляйтесь, не увидев ее в доме у одариваемого при следующем визите. То же касается кимоно, сари и других предметов одежды – только они и стоят дороже, и с размером можно не угадать. Выглядит подобный подарок так, будто вы везли его себе, но в последний момент передумали и решили кого-то осчастливить. Покажите фотографии местных жителей или витрин магазинов – колорит передадите, для эмоций этого достаточно, пишет kiz.ru.

3. Майки, сумки, брелоки «I love Paris»

Париж (Лондон, Токио, Куала-Лумпур) есть за что любить, но даже вы, проведя там восхитительный недельный отпуск, вряд ли через пару месяцев выйдете на работу с такой сумкой из сувенирного. Что уж говорить о человеке, который там, возможно, и не был никогда. На крайний случай привезите кружку – их обычно в доме много не бывает.

4. Статуэтки Эйфелевой башни, фигурки божества, снежные шары

Все, что ставится на полку и характеризуется емким словом «пылесборник». Такие вещи прочно обосновались в топах самых неудачных подарков на Новый год, дни рождения и 8 марта. Тот факт, что предмет вы приобрели в сувенирном магазине в самом сердце какой-либо зарубежной столицы, ситуацию совершенно не меняет. Вспоминать вас, конечно, будут, каждый раз старательно протирая эти сувениры от пыли. Но в том ли ключе, в каком вам хотелось бы?

5. Ракушки, кораллы, развалины Акрополя

Красиво и бесплатно – это не про них. Захватив безобидный кусочек ракушки или горсть песка с пляжа, в некоторых странах можно нарушить закон, получить крупный штраф и немалые проблемы при вылете. Если вы купили коралл в сувенирном – обязательно сохраняйте чек. Но лучше несколько раз подумать – скорее всего, такими стараниями вывезенная доминиканская ракушка пополнит ряды давно не радующих глаз статуэток с надписью «С любовью из ...».

Рекомендуем

Миссия выполнима? Люди проникают в магазины, не проходя проверку сертификатов
Как украсить дом на Новый год и Рождество: красивые идеи для вдохновения
В начале декабря Lidl открывает в Риге два магазина: все подробности
Добавить комментарий