Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Британец Эйден Эслин, приговоренный к смертной казни в ДНР. (Фото: Скриншот видео)

Британец Эйден Эслин, приговоренный к смертной казни в ДНР, сказал, что его скоро расстреляют

В мире
23 июня 11:01 23 июня 2022 года 11:01
 
Эйден Эслин позвонил своим родственникам и попрощался с ними, сообщив, что его скоро расстреляют. Никто из Великобритании не связался с властями ДНР или России и не пытался договориться о его освобождении, сообщает BBC News.

В среду, 23 июня, семья Эслина сообщила, что говорила с ним по телефону. В разговоре он упомянул, что его похитители сказали ему, что его "время уходит".

Также военные ДНР сообщили ему, что Великобритания еще не предпринимала никаких попыток вести переговоры и сказали ожидать казни через расстрел.

"Нет слов, просто нет слов, это должно быть худшим кошмаром для всех, когда члену вашей семьи угрожают таким образом. Эйден был очень расстроен, когда сегодня утром позвонил своей матери. Суть в том, что Эйден сказал, что власти ДНР сообщили ему, что никто из Великобритании не вступал в контакт, и что он будет казнен. Я должна верить тому, что сказал нам Эйден, что если ДНР не получит никакого ответа, они казнят его. Очевидно, я надеюсь, что это неправда", - сказала Памела Холл, бабушка Аслина, журналистам BBC News.

9 июня российские СМИ сообщили, что двое британских граждан, 28-летний Эйден Аслин и 48-летний Шон Пиннер, предстали перед судом на подконтрольной России территории в Донецке, где их признали виновными в наемничестве и совершении действий, направленных на захват власти и свержение так называемого конституционного строя непризнанной ДНР.

Аслин и Пиннер были захвачены в плен в осажденном городе Мариуполе в апреле. Это произошло после того, как их подразделение, сдерживавшее российскую армию в течение 48 дней, сдалось.

Аслин - морской пихотинец из Ньюарка, Пиннер - бывший британский солдат Королевского английского полка. Они оба переехали в Украину в 2018 году и подписали военные контракты с украинской армией. Британцы были приговорены к смертной казни вместе с гражданином Марокко Сааудуном Брахимом. Семья Брахима Саадуна сообщила, что он записался контрактником в украинскую армию в 2021 году. 

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс осудила решение властей ДНР казнить трех иностранных добровольцев. Она подчеркнула, что иностранцы являются военнопленными.

Связанные новости

Суд в ДНР приговорил трех иностранцев, воевавших на стороне Украины, к смертной казни 1
Стало известно, где и когда Украина представит большой план восстановления страны
Зеленский: если бы Украина была в НАТО, все равно была бы "битва за независимость"

 

Рекомендуем

Умные люди живут в беспорядке, ругаются матом и поздно ложатся спать
"Он отказался убрать сумку с сиденья в автобусе. Я просто села сверху": истории беременных в транспорте
Из унитазов рижан забил фонтан фекалий: Rīgas ūdens не предупредили жителей Гризинькалнса о работах
Добавить комментарий