Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay)

Удача, ставшая кошмаром: в Мексике бандиты требуют от выигравших в лотерею родителей поделиться

В мире
24 ноября 2021 года 15:53 24 ноября 2021 года 15:53
 
Группа родителей на юге Мексики потребовала от местных властей защитить их от угроз бандитов после того, как детский сад выиграл в лотерею 20 млн песо (около 847 837 евро).

Билеты лотереи стоимостью в 500 песо (примерно 22 евро) распространяли по школам и детским садам в бедных районах страны анонимные благотворители, пишет rtvi.comсо ссылкой на Noticieros Televisa. В сентябре 2020 года был опубликован список из 100 победителей, среди них оказался и детсад из деревни Окосинго. В нем чуть больше 20 детей, и их родителей назначили ответственными за распоряжение выигрышем.

Как только об этом стало известно, у них стали вымогать деньги члены группировки Los Petules, которым потребовалось оружие, чтобы расправиться с бандой конкурентов из соседней деревни.

Родители отказались помогать преступникам, и вместо этого потратили часть денег на новую крышу для детсада. Оставшиеся $660 тысяч (589 023 евро) решили использовать для благоустройства своего городка, но тогда бандиты перешли от угроз к делу.

В марте этого года члены банды напали на одного из родителей, у которого они требовали выигрыш в лотерею. В октябре нападению подверглась группа женщин и детей.

После этого 28 семей были вынуждены бежать из деревни. Один из членов родительского комитета рассказал, что бандиты отобрали у них "скот, дома, холодильники, урожай кукурузы и бобов, а также кур", и они не смогут вернуться в деревню, пока власти не покончат с бандой.

Рекомендуем

Одержимые телом: звезды, которые заработали булимию и анорексию в погоне за красотой
Как в Латвии будут действовать выданные тароматом купоны?
В Латвию приезжает крупнейший световой фестиваль "В стране чудес" 1
Добавить комментарий