Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
unsplash.com

В Польше появились первые жертвы почти полного запрета на аборты

В мире
3 ноября 2021 года 12:45 3 ноября 2021 года 12:45
 
В польском городе Пщина на 22 неделе беременности умерла 30-летняя женщина. Врачи, несмотря на угрозу жизни женщины, ждали, пока умрет плод, и якобы не хотели делать аборт.

Это случилось еще 22 сентября, однако сейчас история получила огласку. Женщина обратилась в больницу в Пщине из-за исчезновения околоплодных вод. Медики подтвердили, что нет околоплодных вод, а также то, что у плода есть ранее дефекты.  Во время госпитализации плод погиб, умерла и женщина. Причиной смерти стал септический шок. У женщины остались муж и дочь, пишет портал hromadske.ua.

По словам адвоката семьи, во время госпитализации умершая написала родным и друзьям, что, по информации, которую ей предоставили врачи, они заняли выжидательную позицию. "[Врачи] воздерживаются от опорожнения полости матки до смерти плода, что связано с действующими нормами, ограничивающими возможность проведения легального аборта", — отметила адвокат Йоланта Будзовская.

Семья умершей обратилась к правоохранителям из-за возможной медицинской ошибки, делом занимается прокуратура в Катовице.

Будзовская отметила, что, похоже, именно решение о незаконности абортов из-за дефекта плода повлияло на действия врачей. По ее словам, медики чаще переживают из-за возможной уголовной ответственности, а не о безопасности пациента.

Связанные новости

После почти полного запрета на аборты в Польше более 30 000 женщин пытались сделать это нелегально или за границей
В Вашингтоне женщины потребовали право на аборт
Решение женщины сделать подпольный аборт привело к страшным последствиям

22 октября 2020 года Конституционный суд Польши принял решение, которым постановил, что прерывание беременности из-за дефектов плода является незаконным. 98% абортов в Польше проходят именно по этой причине. Согласно постановлению, аборты разрешены только в случае изнасилования и инцеста, а также когда жизнь или здоровье матери под угрозой.

Рекомендуем

Латвия хочет быть на уровне самых богатых стран мира по качеству жизни, но пока входит лишь в число антилидеров
Как приготовить самую вкусную гречневую кашу: лайфхак, о котором многие не знают 1
Вам понравится! Почему в фарш для котлет нужно добавлять рюмку водки 1
Добавить комментарий