Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

"Сказали нет и выгнали!": лиепайчанка шокирована действиями детского стоматолога

В Латвии
8 октября 2021 года 08:10 8 октября 2021 года 08:10
  Otkrito.lv
Лиепайчанка Диана и ее пятилетняя дочь в сентябре наконец-то попали на долгожданный прием к специалисту Лиепайской стоматологической поликлиники. Пока девочка не села в кресло стоматолога, все шло гладко, но затем случилось кое-что непредвиденное.

"Мы прошли в кабинет зубного. У доктора вообще не было эмоций. Она просто поздоровалась и все. Ребенок сам сел в кресло, стал немного раскачиваться. Врач начала считать зубы. Потом сказала, что достаточно, дальше считать не будет. Я спросила, почему? Она мне ответила, что много дырок", - рассказывает Диана.

Мать обеспокоена тем, что у пятилетней дочери в зубах целых пять дырок. Однако еще более ее шокирует решение врача не оказывать стоматологические услуги. "Я не буду с вами возиться, тратить на вас время. Берите полную анестезию и я вылечу разом все зубы. Я сказала ей, чтобы она попробовала хоть что-то сделать, ведь ребенок не сопротивляется. Она категорически ответила - "нет" и выгнала нас".

Доктор Андис Паэглитис, президент Латвийской стоматологической ассоциации, отмечает, что в Латвии детям зубы лечат с применением анестезии только в Риге и непосредственно в Лиепае. Однако это последнее средство, если другой подход к ребенку не действует.

Наталия Кадеге, руководитель Лиепайской стоматологической поликлиники, считает, что врач поступила правильно, основываясь на своем опыте: "Я бы сказала, что ожидания матери относительно желаемого лечения не совпали с видением врача".

Заведующая поликлиникой также подчеркивает, что случай Дианы не уникален. Д-р Паэглитис тоже соглашается, заявляя, что ребенок не должен быть травмирован, например, в результате принудительного лечения. Дочь Дианы сейчас стоит на учете у другого специалиста поликлиники в Лиепае. Если и этот раз окажется неудачным, мама согласится на лечение зубов под наркозом.

Рекомендуем

"Некоторые сейчас в агонии": владелец популярного в Латвии ресторана раскрыла истинную картину в сфере туризма
ВИДЕО: совсем юный министр Артур Том Плешс выступает на сцене с мировым хитом
В Латвию приезжает крупнейший световой фестиваль "В стране чудес" 1
Добавить комментарий