Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Кариньш: правительству нужно улучшать координацию между министерствами

В Латвии
17 сентября 18:07 17 сентября 2021 года 18:07
  LETA
Правительству необходимо усилить координацию между министерствами, заявил в пятницу журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи с Советом иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ).

Он признал, что в стране есть ряд проблем, которые сложно решить существующим структурам. Эти проблемы возникают, например, в таких областях, как дигитализация и достижение целей Европейского зеленого курса.

Премьер-министр отметил, что, если рассмотрение одного вопроса разделено между четырьмя или пятью министерствами, можно рассмотреть идею президента Эгила Левитса о введении должности государственного министра, который бы координировал работу других министров..

По словам Кариньша, СИИЛ, хотя и не выдвинул прямого предложения о создании должности государственного министра, также пришел к выводу, что координация межведомственных отношений на политическом уровне может принести пользу Латвийскому государству.

На пресс-конференции Злата Элксниня-Защиринска, заместитель председателя правления СИИЛ, заявила, что одна из сфер, в которой нужна межминистерская координация - это проблемы рабочей силы.

"Если мы посмотрим на это со стороны иностранного инвестора, то это определенно будет проблемой, над которой иностранный инвестор думает, инвестируя в ту или иную страну. Темы, которые мы обсуждали сегодня, такие как переквалификация людей, относятся как минимум к трем министерствам: Министерство образования и науки, Министерство благосостояния и Министерство экономики", - сказал представитель СИИЛ.

Каждое из упомянутых министерств организует отдельные мероприятия и курсы переквалификации, что не способствует их результативности. Только при наличии хороших программ и согласованных действий иностранные инвесторы смогут нанимать людей на лучшие рабочие места, а также предлагать более высокую зарплату.

Связанные новости

Кариньш о covid-ограничениях в Литве: "Думаю, что это то направление, в котором мы должны смотреть"
Латвийские предприниматели боятся полного краха бизнеса: "В этом году правительство больше помогать не будет"
Забытый ингредиент: чего не хватает в "ковидной" коммуникации правительства

 

Рекомендуем

"Казалось, это похоронная контора, а не спасательная": как рижанин коротал время в ожидании аварийной бригады
Как замышлялось убийство, или почему Агата Кристи боялась ядов
"Зачем вы это делаете, я умру, а вы будете виноваты": рассказ Людмилы, которая первая начала прививать от Covid-19 в Латвии 5
Добавить комментарий