Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот YouTube

За скандальное мероприятие парку аттракционов придется выплатить штраф 5000 евро

В Латвии
7 сентября 21:37 7 сентября 2021 года 21:37
  Jauns.lv
В связи с несоблюдением эпидемиологических правил Государственная полиция наложила штраф в размере 5000 евро на предприятие, работающее в парке развлечений Avārijas Brigāde.

Старший специалист отдела по связям с общественностью Государственной полиции Анце Розите сообщила порталу Jauns.lv, что 27 августа после административного правонарушения, связанного с несоблюдением эпидемиологических норм, было принято решение о наложении штрафа в размере 5000 евро.

Этим летом Министерство культуры отреагировало на публичную информацию о том, что 25 июля в парке развлечений Avārijas Brigāde состоялось массовое мероприятие, на котором организаторы не проверяли у посетителей сертификаты Covid-19.

Сертификаты не требовали

25 июля в парке развлечений Avārijas Brigāde состоялось мероприятие "Самый лучший день июля в AB Park". Были подозрения, что в это время нарушались требования эпидемиологической безопасности, поскольку для посещения мероприятия не требовалось предъявлять действующий сертификат Covid-19 или отрицательный тест на Covid-19, как того требует постановление Кабинета министров.

Вход для любого желающего на мероприятие стоил 20-25 евро.

Владелец нарушений не заметил

Между тем, владелец парка развлечений Avārijas Brigāde Мартиньш Брезауцкис ранее отметил, что все прошло в соответствии с правилами, которые действует на такого рода парки. "Многие, возможно, не осознавали, что музыка - это ежедневная часть парка развлечений. И если в какой-то день больше приглашенных гостей, то это только бонус для посетителей. Если посетитель покупает билет и весь день отдыхает в парке, то музыка - это лишь дополнение", - сказал Брезауцкис. А значит, это не был отдельный концерт, который требует предъявления сертификатов.

Рекомендуем

"За чем ехали, то и получили": латвийцы вернулись с Египта и заболели Covid-19
Водитель бусика сбил ребенка у участка полиции в Риге и сбежал 1
Откровения домработницы: как на самом деле живут очень богатые люди?
Добавить комментарий