Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Otkrito.lv

Трагическое Лиго: упавшее дерево убило человека, четверо погибли при пожаре, трое утонули

В Латвии
24 июня 11:46 24 июня 2021 года 11:46 | дополненный, 24 июня 13:14
  LETA / rus.lsm.lv
В ночь на 24 июня дерево, упавшее, вероятнее всего, из-за сильного ветра в грозу, убило человека. Трагический инцидент произошел в Саласском крае. В Буртниекском крае пожар завершился гибелью четверых человек, сообщает Latvijas Radio.

Вызов в Саласский край поступил в без пяти минут два, сообщила радиожурналистам представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола. Большое дерево упало на человека, медики констатировали смерть пострадавшего. 

В Буртниеки загорелся одноэтажный дом с мансардой площадью 100 кв.м. Одному человеку удалось эвакуироваться своими силами до прибытия бригады ГПСС, но еще четверо погибли.

В связи с разрушениями, вызванными сильным ветром, в ночь на 24 июня диспетчерами ГПСС было получено 44 вызова, главным образом в Видземе и Земгале, и пик звонков пришелся на период с часу ночи до трех. 

Во время празднования Лиго и Янова дня в водоемах и море утонули три человека, а один человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

В Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) сообщили агентству ЛЕТА, что Яновым утром в 07:10 был получен вызов в Балдонский край, где человек зашел в пруд, чтобы искупаться, и не вышел на берег.

Спасатели нашли утонувшего, тело доставили на берег и передали сотрудникам Государственной полиции.

Служба неотложной медицинской помощи сообщила ЛЕТА, что в пруду утонул 38-летний мужчина, который был в состоянии алкогольного опьянения.

Медики также сообщили, что во время праздника в море утонула 28-летняя женщина, а в озере утонул 50-летний мужчина. Во всех этих ситуациях способствующим фактором было употребление алкоголя.

В свою очередь в Земгале 57-летний мужчина под воздействием алкоголя потерял равновесие и упал с обрыва. Мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии с серьезными травмами.

Рекомендуем

Пожалел, что не вакцинировался! Противник прививок умер от Covid-19 в 34 года 2
Женщину заблокировали на 24 часа за "разжигание ненависти" после комментария о "глупых" мужчинах 1
В литовском детском лагере неожиданно начались роды у 13-летней девочки
Добавить комментарий