Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: unsplash.com

 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

В Риге задержан мужчина по подозрению в покушении на убийство

В Латвии
17 мая 20:56 17 мая 2021 года 20:56
 
В Шампетери правоохранительные органы задержали человека по подозрению в покушении на убийство, которого уже прежде несколько раз задерживали, сообщает Государственная полиция.

15 мая около 22:00 в полицию поступила информация из службы неотложной медицинской помощи о том, что в квартире в Шампетери был обнаружен мужчина с несколькими ножевыми ранениями. На место происшествия медиков вызвал сам потерпевший. Мужчину доставили в медицинское учреждение.

На место преступления прибыли сотрудники Рижского Земгальского района Государственной полиции и немедленно начали расследование происшествия. Сотрудники правоохранительных органов установили, что на жертву напал хорошо известный ему человек и что преступление, скорее всего, было совершено по личным мотивам.

Полиция выяснила местонахождение предполагаемого преступника и арестовала его в тот же день, в течение часа после получения информации. Задержанный родился в 1984 году, ранее неоднократно был судим за различные преступления - грабеж, кражу и др. Следует отметить, что в день ареста он также находился в розыске за ограбление.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело на основании статьи 116 и части четвертой статьи 15 Уголовного закона - за покушение на убийство. За такие преступления законом предусмотрено пожизненное заключение или тюремное заключение на срок от пяти до 20 лет и надзор с испытательным сроком на срок до трех лет.

Сегодня, 17 мая, суд заключил подозреваемого под стражу.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Она свела меня с ума": почему принцесса Диана годами не общалась с матерью после своей свадьбы
Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
Неидеальная мать: Муцениеце призналась, что "забила" на развитие своих детей
Добавить комментарий