Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

Дзинтари уже не те? Жители курортного городка возмущены "бардаком"

В Латвии
13 мая 14:20 13 мая 2021 года 14:20
  Bez Tabu, TV3
Различные отходы можно увидеть на площади размером более гектара. Есть и автомобильные шины, и мебель, шифер и другие отходы.

В программу Bez Tabu обратилась жительница Юрмалы, которая отмечает, что с прошлого года в красивом месте - на берегу Лиелупе виден лишь сплошной бардак. Существующие небольшие сады сравняли с землей, но остатки строительного мусора так до сих пор не убраны.

Местные жители любят гулять по берегу реки, а также по маленьким садам, но теперь им приходится смотреть на огромные завалы, а не наслаждаться природой.

"Уже год недалеко от улицы Звеяс, рядом с Лиелупе находится Свалка, в которой хранятся опасные отходы. Виднеются полуразрушенные сады. Место красивое, можно было сделать променад, убрать весь этот мусор", сетует юрмальчанка. 

Фото: Скриншот видео

Инара со своей собакой регулярно гуляет по берегу Лиелупе, а также по территории садов. Женщина указывает, что садовники, вероятно, не знали о сносе будок. «Прошлой осенью здесь все было перевернуто, полностью разрушено. В этих завалах остались детские игрушки, хорошая мебель, я бы не оставила свои вещи, если бы меня предупредили, что здесь все снесут», - рассказывает Инара.

В муниципальной полиции Юрмалы отмечают, что в 2019 году местная власть уже приняла решение о сносе незаконно построенных построек собственниками территории.

В отношении землевладельцев возбуждено административное дело за возможное неучастие в системе обращения с отходами. Один из владельцев уже связался с правоохранителями и сообщил, что территория будет постепенно очищаться по мере возможности.

Фото: Скриншот видео

Правоохранители с помощью камер видеонаблюдения также поймали жителя, который несанкционированно выбрасывал мусор на территории снесенных садов.

Рекомендуем

Как попала в кино и за кого вышла замуж звезда нового сериала "Настя, соберись!" Любовь Аксенова
Хочу работать, но из-за шефа-"антиваксера" не могу. Что делать?
Шокирующий финал потрясшего мир преступления! Вдовец рыдал на похоронах убитой "грабителями" жены, но его алиби разрушили смарт-часы
Добавить комментарий