Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

В Израиле погибли десятки людей при давке на религиозном празднике

В мире
30 апреля 08:28 30 апреля 2021 года 08:28
 
Веселый праздник, собравший сотни тысяч человек, стал одной из величайших катастроф в истории Израиля.

Медики сообщили о погибших в результате давка на религиозном празднике Лаг ба-Омер в Израиле, пишет газета "Гаарец". Инцидент произошел на горе Мерон в Галилее в ночь на пятницу. Там собралось не менее ста тысяч паломников. Ранее сообщалось, что к смерти людей привело обрушение трибун, однако в экстренной медицинской службе "Маген Давид Адом" в Twitter уточнили, что именно давка унесла жизни десятков людей.
 
"К сожалению, есть погибшие", — сказал представитель медслужбы Ави Маркус.
 

Как отмечает "Гаарец", жертвами инцидента стали 38 человек. Ранее СМИ писали о более чем 50 пострадавших, 20 из которых находились в критическом состоянии. Jerusalem Post сообщает о 44 погибших.

"Медики скорой помощи борются за жизни десятков раненых и не сдадутся, пока не будет эвакуирована последняя жертва. Тридцать восемь человек находятся в критическом состоянии и все еще на месте происшествия, шесть человек в критическом состоянии были эвакуированы. Восемнадцать человек тяжело ранены, два человека раненых в средней степени тяжести", — говорится в публикации службы Маген Давид Адом" в Twitter.
 
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху выразил соболезнования в связи с трагедией. Инцидент с давкой политик назвал "тяжелой катастрофой".
"Тяжелая катастрофа на горе Мерон. Все мы молимся об исцелении раненых. Я стремлюсь увеличить спасательные силы, действующие в этом районе", — написал Нетаньяху в Twitter.
 
По последним данным полиции, в трагедии пострадали 150 человек, из которых 38 погибли на месте, шестеро скончались в больницах, а более 100 получили ранения.
 
Во время праздника Лаг да-Омер принято жечь костры, самая большая церемония проводится на горе Мерон, где собираются десятки тысяч исповедующих ортодоксальный иудаизм.
 
ria.ru

Рекомендуем

"Везде вода!": дурдом в рижском доме - люди живут в состоянии вечного потопа
Сутки душили полотенцем, четыре раза терял сознание: гражданина Латвии похитили и пытали в Киеве 2
Внимание всем жильцам! Управляющий домом теперь в "острых случаях" может попасть в квартиру и без согласия хозяина
Добавить комментарий