Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay

Учитель боится заразиться Covid-19 от учеников. Может ли он и впредь работать удаленно?

В Латвии
14 апреля 09:26 14 апреля 2021 года 09:26
 
Учитель начальной школы, обеспокоенная вероятностью возобновления очного обучения в школе, задала вопрос омбудсмену Латвии: может ли она продолжить работу отдаленно. Потому что, работая с детьми, трудно соблюдать дистанцию и избежать физических контактов.

По словам омбудсмена, в настоящее время приоритетами правительства являются образование и детское психоэмоциональное здоровье. После 7 апреля возобновляется обучение только в тех школах, где территориальные показатели уровня заболевания Covid-19 не превышают допустимых норм. Возобновляя процесс очного обучения, учебное заведение берет на себя ответственность за соблюдение эпидемиологических требований и за еженедельное тестирование сотрудников.

В феврале этого года было получено несколько писем от родителей учеников о вредных последствиях дистанционного обучения на физическое и психическое здоровье детей. Омбудсмен согласен с тем, что дистанционное обучение оказывает негативное влияние на детей и на их право получать образование.

Если учитель по каким-то причинам не может возобновить очную работу, то по согласованию с работодателем он может взять оплачиваемый ежегодный отпуск или уйти в отпуск за свой счет. Работодатель имеет право узнать причину. Если работодатель посчитает причину несерьезной, то в отпуске может быть отказано.

Рекомендуем

"Вся жизнь пробежала перед глазами": женщина в Лимбажи встретилась в лесу с медведем
Сутки душили полотенцем, четыре раза терял сознание: гражданина Латвии похитили и пытали в Киеве 2
Внимание всем жильцам! Управляющий домом теперь в "острых случаях" может попасть в квартиру и без согласия хозяина
Добавить комментарий