Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Rīgas satiksme необоснованно оштрафовала водителя, попытки добиться справедливости "вывели из себя"

В Латвии
31 марта 13:19 31 марта 2021 года 13:19
 
Rīgas satiksme оштрафовали владелицу автомобиля, которая забыла оплатить парковку на платной стоянке в центре Риги, однако диспетчер парковки при выдаче квитанции о штрафе ошибся в определении тарифной зоны. Он указал, что автомобиль припаркован в тарифной зоне A, хотя на самом деле машина была припаркована в зоне B, где штраф ниже, чем в зоне A. Пытаясь найти справедливое решение, владелица автомобиля была вынуждена обратиться в программу Bez Tabu.

Связавшись по телефону с управляющим автостоянкой Rīgas satiksme, Байбе посоветовали оплатить штраф за нарушение в более дорогой зоне A и подать электронно подписанное заявление с просьбой вернуть переплаченную разницу (между зонами A и B ). Однако у Байбы нет электронной подписи.

Rīgas satiksme извинились через Bez Tabu перед Байбой за ошибку в определении тарифной зоны. При этом указали, что в случаях, связанных с денежными переводами (в данном случае - возврат разницы), необходимо идентифицировать личность, поэтому заявление необходимо подавать подписанным электронной подписью.

Узнать о штрафах, оплатить их и, при необходимости, запросить возврат без электронной подписи можно на сайте электронных услуг Rīgas satiksme (где клиент подтверждает свою личность данными интернет-банка). Такое решение также предложили, когда обратились в компанию по телефону. Байба пыталась зарегистрировать данные своего автомобиля на сайте и зарегистрировать профиль пользователя, но безуспешно.

Несправедливо наказанная Байба недоумевает, почему во время пандемии Covid-19, когда людей призывают по возможности удаленно решать ситуации, ей приходится сталкиваться с такими трудностями, тем более, что в ситуации, когда ошибся сотрудник Rīgas satiksme.

Чтобы узнать, как разрешилась эта ситуация – смотрите сюжет видео.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

«Я буду скучать по тебе ужасно… но так лучше»: лучшая подруга рассказала правду о смерти девушки, которая умерла после многих лет борьбы с депрессией
Раскрыт самый бодрящий вид кофе в жару
Повар о рецепте латышского холодного супа: "С тем, как его готовят у нас, не может сравниться никто!"
Добавить комментарий