Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay.com

На этот раз должников в Латвии от коллекторов не спасают

В Латвии
3 марта 13:15 3 марта 2021 года 13:15
  LETA
В отличие от весны, в период второго чрезвычайного положения нет ни одного закона, который защищал бы должников от суровости коллекторов.

Соответствующие правовые нормы были приняты во время чрезвычайного положения весной, однако летом утратили силу, и ничего подобного в новый закон не вошло.

В то же время коллекторы признают, что за последние полгода спрос на взыскание долгов в Латвии увеличился, что говорит о росте долгов. По данным "Jurists ABC", на фоне общей экономической нестабильности и ограничительных мер спрос на услуги по взысканию долгов увеличился на 7,3% за последние шесть месяцев.

Наиболее часто задержки с оплатой счетов в последние шесть месяцев наблюдаются в строительном и оптовом секторе, что ООО "Verdikts" объясняет как большой долей счетов с постоплатой, так и проблемами отрасли в целом. "HoReCa" (отели, рестораны и общественное питание), а также предприятия автопроката и магазины часто испытывают трудности в выполнении своих обязательств перед другими предприятиями, пишет Neatkarīga.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Раскрыт самый бодрящий вид кофе в жару
"Вся жизнь пробежала перед глазами": женщина в Лимбажи встретилась в лесу с медведем
Внимание всем жильцам! Управляющий домом теперь в "острых случаях" может попасть в квартиру и без согласия хозяина
Добавить комментарий