Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Facebook.com

ГПСС подтвержает, что ее работники связаны с дракой в Сигулде, после которой умер 27-летний спортсмен

В Латвии
11 февраля 2020 года 10:55 11 февраля 2020 года 10:55
  Jauns.lv / LETA
Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) заинтересована в выяснении обстоятельств смерти пострадавшего в Сигулде 27-летнего автоспортсмена Ника Элексиса, который позже был найден мертвым, так как на мероприятии находились работники ГПСС, поэтому служба в настоящее время очень тесно сотрудничает с Государственной полицией в расследовании этого инцидента, в интервью передаче 900 sekundes на TV3 сказал заместитель начальника ГПСС Кристапс Эклонс.

Он подтвердил, что работники службы связаны с этим событием, и они сами на следующий день рассказали об этом руководству. Работникам потребовалась помощь психолога, добавил Эклонс.

"Трудно сейчас комментировать, что именно и как там произошло, поэтому я призываю всех не делать преждевременных выводов. Мы полностью мотивированы и заинтересованы, насколько это возможно, выяснить, что именно произошло. Я абсолютно уверен, что если там произошло какое- то нарушение, в том числе со стороны наших работников, то, однозначно, за свои действия или бездействие надо ответить", - отметил заместитель начальника ГПСС.

Эклонс дал понять, что принимавшие участие в трагическом празднике работники ГПСС не признали свою вину в связи со смертью молодого человека, но то, как все произошло на самом деле, в начатом уголовном процессе расследует полиция. Пока в связи с этим случаем нет оснований отстранить работника ГПСС от исполнения должностных обязанностей.

"Мы запросили информацию у полиции и ожидаем от нее уточнений, как нам действовать дальше. Мы, несомненно, проведем внутреннюю проверку, но для этого нам нужно больше фактов и информации, которую можно проверить внутри службы", - указал Эклонс.

Ранее, реагируя на высказывания семьи о обстоятельствах смерти автоспортсмена Элексиса, министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) призвал полицию обратить особое внимание, проведя проверку действий работников полиции, сообщила агентству LETA советник министра внутренних дел по вопросам коммуникации Беата Йоните.

В то же время министр подчеркнул, что нет оснований делать преждевременные выводы, если Государственная полиция при оценке увидит какие-либо несоответствия, дело будет передано для дальнейшего расследования в Бюро внутренней безопасности.

Государственная полиция организует поисковые мероприятия, проводит расследование обстоятельств смерти погибшего, а также создает следственную группу. Оцениваются также действие полиции самоуправления при выезде на место происшествия, отметила Йоните.

Связанные новости

"Спи сладко, Ник": с трагически погибшим в Сигулде 27-летним спортсменом прощалась целая автоколонна
27-летний спортсмен погиб при загадочных обстоятельствах в Сигулде: известны подробности
В Сигулде нашли мертвым 27-летнего спортсмена: мать потрясена бездействием полиции

Рекомендуем

"Самое прекрасное видео в мире": ролик с собакой и бабочками набрал почти 19 млн просмотров
Одну вещь легендарный врач-травматолог рекомендует начать делать всем без исключения! Интервью с Андреем Передистым
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Добавить комментарий