Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Отец покончил с собой из-за долгов: ищут латвийцев, пострадавших от фирмы Baltin
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

Отец покончил с собой из-за долгов: ищут латвийцев, пострадавших от фирмы Baltin 1

В Латвии
8 февраля 13:01 8 февраля 2020 года 13:01
  rus.lsm.lv
За помощью к журналистам обратилась Винета Аглиша. В 2008 году ее отец покончил жизнь самоубийством. Но в своих предсмертных письмах отец написал, что стал жертвой мошенничества. Как выяснила программа Русского вещания LTV7 «Личное дело», отец девушки стал клиентом фирмы Baltin, не справился с непомерными долгами и потерял квартиру.

В своих предсмертных письмах отец Винеты рассказывает, что в 2007 году у него был кредит в банке Parex. Решил перекредитоваться. По объявлению нашел фирму Baltin. Познакомился с Владиславом Гарансом. Тот сказал, что поможет: долгосрочный кредит будет, но позже. А пока предложил заключить временный договор, который обещал аннулировать: быстрый кредит. Почти 6 с половиной тысяч под большие проценты — 10% плюс комиссия полторы тысячи.

«Через месяц, когда срок договора закончился, они продлили договор еще на месяц и добавили еще 10% в месяц на всю сумму. Не только на сам кредит, но еще на комиссионные и предыдущие проценты. Такие продления 4 раза идут и каждый раз начисляются проценты от процентов, от процентов», - рассказывает Винета.      

Таким образом, долг мужчины за несколько месяцев вырос в 2 раза, с 6-ти тысяч до 12-ти тысяч. Эта сумма и значится в долгосрочном договоре, который позже все-таки заключили. Отец Винеты пытался платить, ежемесячный платеж 275 евро — отдавал треть своей зарплаты. Но не справился, заболел раком. Снова взял в долг: еще 2 с половиной тысячи. И летом 2008-го ушел из жизни. Тогда Владислав Гаранс, по словам Винеты, обманул уже ее: обещал побыстрее продать трехкомнатную квартиру, разницу вернуть. Семья съехала, но денег так и не увидела.

Винета подала заявление в полицию и начала собственное расследование. Оказалось, она не единственная жертва Baltin.

Винета Аглиша подала прошение в гражданский суд и просит отозваться других людей, которые могли пострадать от фирмы Baltin. В 2017 эта компания была ликвидирована.

rus.lsm.lv

Рекомендуем

Экс-жена Эмина Агаларова после развода начала распродавать люксовый гардероб
Алексей Ягудин случайно купил дом во Франции за 600 000 евро
Ефремов написал покаянное письмо жене погибшего по его вине водителя
Добавить комментарий