Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Из Латвии уезжают даже собаки

Новости
21 октября 2010 года 13:18 21 октября 2010 года 13:18
 
Недавно две собачки из лиепайского приюта для животных обрели свой новый дом... в Берлине. Брошенных в Латвии псов все чаще адаптируют наши более благополучные соседи.

Латвию покидают не только люди — животным в нашей стране тоже нет места. Недавно из приюта для животн­ых в Лиепае были адаптированы две русские борзые собаки. Как ни странно, но в приюты часто попадают редкие и породистые животные, которые тоже оказываются никому не нужны, что и произошло с этими псами. В июле две полуторагодовалые собачки были доставлены в приют в Лиепае в плачевном состоянии — измученных и голодных животных нашли бродящими на улице Дзинтара, сообщает портал liepajniekiem.lv. «Они были настолько слабы, что один из них еле поднялся по лестнице, а второй рухнул прямо перед входной дверью», — вспоминает руководитель приюта Анжела Долматова.

Пока животные выздоравливали, параллельно шел поиск новых владельцев, который оказался безуспешным, пока не пришла идея поискать за границей. Так русским борзым были найдены немецкие хозяева.

На прошлой неделе оба животных были доставлены в Берлин, откуда уже получена фотография, подтверждающая, что собаки на немецкой чужбине чувствуют себя хорошо. Хотя русская борзая является редкой породой и всех живущих в Латвии собак регистрируют, у этих найденных в Лиепае псов отсутствовали какие-либо знаков идентификации.

Русская борзая — очень элегантная охотничья собака, это благородная порода, которая особо ценилась среди русской аристократии, однако даже это не спасло этих несчастных животных. Их просто выкинули на улицу, неприспособленных к выживанию после домашней жизни, и бросили на произвол судьбы.

Otkrito.lv, фото: liepajniekiem.lv

­

Рекомендуем

ФОТОИСТОРИЯ: отец сделал первую и последнюю фотографию дочери
Мама: "Мой ребенок превратился в маленькое животное, кричащее, плачущее и рвущее себя ногтями" 1
"Некоторые сейчас в агонии": владелец популярного в Латвии ресторана раскрыла истинную картину в сфере туризма
Добавить комментарий