Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Постановление по делу о неплатежеспособности Плауде-Релингере огласят 7 декабря

Новости
29 ноября 2010 года 14:17 29 ноября 2010 года 14:17
 
7 декабря, в 11.30 будет оглашен приговор по делу о неплатежеспособности предпринимателя, основателя группы "Kolonna" Иевы Плауде-Релингере.

­

­

Сегодня в суде Плауде-Релингере просила начать в отношении нее процесс неплатежеспособности и указала, что общие ее обязательства превышают 7 млн. латов, в том числе по 6 млн. латов наступил срок выполнения. Кроме того, она давала гарантии по обязательствам третьих лиц в размере 25 млн. латов.

Предприниматель заявила, что с сожалением предстала перед судом после того, как долгие годы занималась в Латвии предпринимательством.

По данным с сайта администрации неплатежеспособности, администратором Плауде-Релингере назначена Санта Строде.

Как ранее Плауде-Релингере рассказала порталу "Nozare.lv", она подала заявление о неплатежеспособности по двум причинам - не мешать текущей работе предприятий "Kolonna", а также из-за наличия личных обязательств перед семью банками.

30 сентября "Parex banka" без предупреждения арестовал личные счета Плауде-Релингере и ее частное имущество, а президент банка Кристофер Гвильям заявил в суде, что предпринимательница скрывается и не находится в Латвии, хотя еще за две недели до этого Плауде-Релингере договаривалась с ним о встрече.

"Начало процесса моей неплатежеспособности - это вынужденный шаг из-за отношения "Parex banka". Он нацелен на то, чтобы не только восстановить мою платежеспособность, но и гарантировать равные права всем кредиторам, которых "Parex banka" сейчас пытается обойти", сказала Плауде-Релингере.

В декабре 2008 года "Parex banka" заморозил денежные средства "Kolonna" в размере 3,6 млн. евро (2,52 млн. латов). В марте 2010 года на открытом судебном процессе банк, у которого в конкретной ситуации было 90% прав голоса, проголосовал за продажу принадлежащей "Kolonna" косметической фабрики "Fribad" за 7,3 млн. евро (5,11 млн. латов), отказав возглавляемой Плауде-Релингере группе немецких инвесторов, которая предлагала купить завод за 9 млн. евро (6,3 млн. латов).

Как заявила Плауде-Релингере, в это же время была развернута клеветническая кампания с целью доказать, что она не достойна продолжать начатый бизнес.

Плауде-Релингере напоминает, что предприятия "Kolonna" обеспечивают 1279 рабочих мест в Балтии и Германии, и в 2009-2010 финансовом году предприятие заплатило налоги на сумму 7,586 млн. евро (5,3 млн. латов).

Предприятия АО "Holding Kolonna" в 2009 году работали с оборотом 105 млн. евро (73,5 млн. латов). "Kolonna" работает на латвийском рынке с 1991 года. Холдинг занимается оптовой и розничной торговлей парфюмерией и косметикой, косметологическими услугами и недвижимостью.

LETA, фото: LETA

Рекомендуем

Вот уж 10 лет, как 25! Звезды, чей реальный возраст - тайна за семью печатями
Старая дева? Как живут одинокие женщины, которым уже за 40
Круче, чем в фильме "Текст": Кристина Асмус выложила фото в мокрой майке, поклонники ошарашены
Добавить комментарий