Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Янсонс будет официально выдвинут на пост омбудсмена

Новости
16 февраля 2011 года 17:15 16 февраля 2011 года 17:15
 
Объединение "Центр согласия" (ЦС), получив поддержку Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), решило официально выдвинуть на пост омбудсмена юриста, ликвидатора страховой компании "Ригас слимокасе" Юриса Янсонса.

У ЦС и СЗК в парламенте 51 голос, и этого количества достаточно для назначения Янсонса.

ЦС уже подал кандидатуру Янсонса в президиум Сейма.

Объединение "Единство" свое мнение о кандидате выскажет после встречи с ним, которая может состояться на будущей неделе.

С Янсонсом сегодня встречалась также фракция объединения "За лучшую Латвию!". Руководитель фракции Эдгар Заланс сообщил, что решение о поддержке кандидата будет принято перед голосованием, но пока существенных возражений у фракции против кандидата нет.

Фракция объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) пока не обсуждала кандидатуру Янсонса. По словам депутата Гайдиса Берзиньша, он может быть приглашен на встречу перед голосованием в Сейме.

Янсонс ранее заявил, что Бюро госуполномоченного по правам человека должно стать ближе к обществу, чтобы каждый человек знал, с какими вопросами туда можно обратиться за помощью.

Также важно, чтобы бюро не было лишь учреждением по рассмотрению жалоб, а занималось также превентивной работой, обращая внимание госучреждений на недочеты в соблюдении прав человека и предлагая свои решения.

LETA


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Осеннее выпадение волос - опасно или норма?
Не могла принять, что ее состояние неизлечимо. Падавшая с ног от усталости девушка сама нашла корень проблемы и теперь дает советы другим 1
Хозяева исполнили последнее желание собаки, умирающей от рака, и достали для нее снег посреди осени
Темы: Голос
Добавить комментарий