Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

В Тукумсском крае в пожаре погибли двое детей

Новости
11 мая 2011 года 14:47 11 мая 2011 года 14:47
 
Сегодня в Яунсатской волости Тукумсского края произошел пожар в жилом доме, в результате которого погибли двое детей.

­

Как сообщила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Шембеле, вызов пожарные получили в 11.35. Когда пожарная бригада прибыла на место происшествия, у дома уже открытым пламенем горела мансарда и крыша.

Осматривая первый этаж дома, пожарные в одной из комнат на кровати нашли мертвых девочку 2006 г. рожд. и мальчика 2008 г. рожд.

В комнате, где находились дети, были две двери. Одна вела в другую комнату, которая уже горела, а вторая - на кухню, но она была закрыта на задвижку.

Пожарные продолжают работать на месте пожара. Так как ближайшее место забора воды находится в 2 км, им помогает водовоз предприятия "Латвияс валстс межи".

Общая площадь возгорания составила 130 кв. м. Пока пожарным не удалось локализовать пожар.

Руководитель Яунсатского волостного управления Санта Хеймане рассказала, что всего в семье было пять детей. Самоуправление уже подыскало им временное пристанище и собирает необходимые бытовые вещи и одежду.

Погибшие дети были оставлены дома одни - отец был на работе, мать уехала по делам в Тукумс, а еще двое детей были в школе. Хотя семья была из числа нуждающихся, назвать ее неблагополучной нельзя, поэтому самоуправление пока не планирует предпринимать меры против родителей, которые оставили детей дома одних.

LETA, фото: Shutterstock

Рекомендуем

3 евро и больше! Почему подорожали картофельные чипсы?
"Самое прекрасное видео в мире": ролик с собакой и бабочками набрал почти 19 млн просмотров
"Если хочется чипсов или колы...": большое интервью кардиолога о сердечной недостаточности
Добавить комментарий