Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Организации авторских прав выиграли в Конституционном суде дело о пошлинах на носители данных

Новости
2 мая 2012 года 18:21 2 мая 2012 года 18:21
 
Конституционный суд (КС) сегодня по заявлению организаций авторских прав признал не соответствующим Конституции включенный в правила правительства список носителей данных и используемых для репродуцирования устройств, которые облагаются пошлиной.

Как сообщила агентству ЛЕТА помощник председателя КС Лига Паулиня, оспариваемые нормы признаются недействительными с 1 ноября этого года, если Кабинет министров не пополнит список новыми устройствами в соответствии с развитием технологий.

С иском в КС весной прошлого года обратились четыре организации - Агентство авторских прав и коммуницирования/Латвийское объединение авторов (AKKA/LAA), Латвийское объединение исполнителей и продюсеров (LaIPA), Латвийская ассоциация кинопродюсеров и Латвийское объединение профессиональных актеров.

Организации заявили, что правительство ограничило список объектов, за которые взимается пошлина, не включив в него все функционально схожие устройства. В частности, правила не распространяются на флешки, внешние жесткие диски, мобильные телефоны и др. носители данных.

За другие пустые носители данных - аудио-, видеокассеты и диски - в настоящее время взимается пошлина в размере от 3 до 20 сантимов.

LETA


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Загадка, которая сведет вас с ума! 2
В Латвии в прокат вышел фильм "Дюна", который называют новым "Властелином колец". И не зря 1
"Сестра умерла через день после вакцинации от Covid-19": рижанин теперь скептически настроен к прививкам
Добавить комментарий