Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Пабрикс заручился поддержкой 40 депутатов "Единства", Партии реформ и группы Олштейнса

"Единство" представило президенту возможный состав правительства

Новости
10 декабря 2013 года 11:44 10 декабря 2013 года 11:44
 
Выдвинутый "Единством" кандидат в премьер-министры Артис Пабрикс обсудил сегодня с президентом Андрисом Берзиньшем возможный состав нового правительства. Президент свое мнение выскажет в среду, по окончании второго раунда переговоров с политическими партиями.

Более подробно предложения "Единства" Пабрикс не прокомментировал. У президента также не было дополнительных вопросов к кандидату, так как он достаточно хорошо знаком с Пабриксом и его профессиональной деятельностью.

Встреча президента с "Единством" была очень короткой по сравнению с консультациями в первом раунде - вместо 45 минут Берзиньш беседовал с представителями партии всего 15 минут. Лидер "Единства" Солвита Аболтиня объяснила это тем, что у президента не было вопросов.

Как сообщила Аболтиня, представители партии информировали президента о том, что из трех ранее выдвигавшихся кандидатов выбран один - Пабрикс, который пользуется полной поддержкой правления и фракции "Единства".

Также президент был проинформирован о ходе переговоров с другими потенциальными партнерами по коалиции и о том, что Пабрикс заручился поддержкой 40 депутатов "Единства", Партии реформ и группы Олштейнса. Остальные возможные партнеры по коалиции заявили, что не будут возражать против кандидатуры Пабрикса, если президент поручит ему формировать правительство.

"Мы считаем, что дальнейшие переговоры с партнерами будут плодотворными только тогда, если будет конкретный мандат", - сказала Аболтиня, добавив, что в ходе дальнейших переговоров с потенциальными партнерами будут обсуждаться предстоящие задачи и распределение сфер ответственности.

LETA/ Фото: Иева Чика/ LETA

Рекомендуем

Мистическое письмо: история из жизни автора "12 стульев", от которой до сих пор мурашки по коже
"Как открыли - так и закроют": в Латвии на террасах проходят "covid-вечеринки"; еще никто не оштрафован 1
Найдены "драматические" доказательства по делу о пропаже 3-летней Мадлен
Добавить комментарий