Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Кто в теремочке живет?! Тайны звездных жилищ

Арт
26 января 2011 года 07:25 26 января 2011 года 07:25
 
Как правило, жилье у звезд просто на загляденье! Однако шикарные апартаменты знаменитостей скрывают свои тайны. Одни селебритиз излишним шиком хотят завуалировать свои комплексы и внушить к себе уважение, кто-то никак не может поделить эксклюзивную недвижимость, а у некоторых вообще в доме заводятся приведения.

Максим Галкин не захотел ютиться в тесной квартире и радикально решил для себя жилищный вопрос, построив «английский» особняк на 2300 квадратных метров

Замок графа Галкина

Гигантский особняк Максима Галкина (34), который легче назвать замком, чем домом, уже стал легендарным, хотя сам владелец вселился в него совсем недавно. Располагается дворец телезвезды в поселке с красочным названием Грязь. Шестиэтажное здание из красного кирпича снаружи отделано мрамором, в нем есть подземный гараж на четыре машины, два дома для прислуги, оранжерея и зимний сад. Ориентировочно все это обошлось телеведущему в 10 миллионов евро. И это не считая стоимости участка площадью в 1 гектар.

На свой замок Галкин потратил не меньше 10 миллионов евро. Дом поражает дороговизной — в нем есть бассейн, кинотеатр, тренажерный зал и даже обсерватория. Весь интерьер сделан из самых дорогих материалов. Психологи говорят, что такое стремление к шику свидетельствует о нарциссическом расстройстве личности
По задумке хозяина, особняк выдержан в английском стиле. Для воссоздания духа викторианской эпохи Максим заказывал предметы декора «под старину», а также антикварную мебель. Особой гордостью артиста является обсерватория. Для нее он приобрел не только разнокалиберные телескопы, но и более изощренные приборы типа астролябии.

Свой замок Галкин начал строить еще в 2006 году, а окончательно въехал в него только в конце 2010-го. Теперь у него дом настоящей голливудской звезды – площадь особняка 2300 квадратных метров, он оснащен огромным каминным залом для приема гостей, бассейном, тренажерным залом и кинотеатром. А свою спальню артист расположил на последнем этаже одной из башен. В ней стоит итальянский гарнитур, жемчужиной которого является квадратная кровать с балдахином. Добраться в спальню можно на лифте или по резной лестнице, изготовленной на заказ за 100 тысяч евро.

В общем, Галкин построил себе дворец настоящего принца. Однако, когда в руки психолога попали снимки этого загородного особняка, тот пришел к выводу, что строение больше похоже на замок графа Дракулы, чем на дом популярнейшего шоумена России. По словам специалиста, оценившего внешний облик и внутреннее убранство дворца Галкина, телеведущий прячет от окружающих целый букет комплексов. «Глядя на новый дом Максима Галкина, я бы сказала о его больших внутренних страхах и о нарциссическом расстройстве личности», — сказала психиатр Татьяна Ретюнская.

А о внутренних страхах звезды «кричат» горгульи прямо у входа, которые должны внушать к хозяину дома трепет
Особенно на себя обращают внимание гаргулии на фасаде здания. Внушающие ужас фигуры у парадного входа должны вызывать подсознательный страх перед владельцем дома у всех, кто в него заходит. «С помощью чугунных гаргулий Максим как бы показывает: его надо бояться, — резюмировала Ретюнская. — Эмоциональное состояние человека, который построил такой замок, ― это испуг и желание всем показать, что он чего-то стоит в этой жизни и чего-то достиг. Возможно, переезд Галкина в этот замок связан с его личной жизнью. Если посмотреть на всю жизнь артиста, то можно сказать о так называемой «детской позиции». Те женщины, которые его окружают, как правило, старше его. А это означает, что ему необходима мама — помощник и поддержка». Стоит ли добавлять, что Алле Пугачевой дом ее друга сердца пришелся по душе.

Алла Пугачева домом Галкина осталась довольна. Как говорят жители поселка Грязь, где стоит дворец, певица даже приезжала несколько раз, чтобы лично «проинспектировать» стройку
Но не только внешний вид замка внушает психологу опасение, но и его внутренняя отделка. На первом этаже дома расположен огромный зал с дубовым столом, камином и люстрой из муранского стекла, подобной той, что украшала резиденцию Николая II. На этом же этаже расположена кухня, оформленная под старину, но оснащенная новейшим оборудованием. Стоимость этого помещения оценивается примерно в 700 тысяч евро. «Если посмотреть на цену предметов интерьера, то можно сказать: человек хочет всем показать, что он достиг больших высот и может конкурировать за власть или за что-то другое, — говорит психолог, внимательно проанализировав внутренне убранство дома Галкина. — Для него замок был мечтой. А мечта у такого человека должна оставаться мечтой. Потому что, если мечта осуществляется — непонятно, что делать дальше».

Анастасия Заворотнюк вместе с мужем Петром Чернышевым спокойно наслаждалась курортным климатом Ялты в роскошных апартаментах на берегу моря. Однако нашелся некий недоброжелатель, который хочет лишить «няню» ялтинской квартиры
Апартаменты раздора

Анастасии Заворотнюк (39), по-видимому, очень нравится Ялта. Здесь у нее шикарные апартаменты, а также еще недавно был свой бизнес — ледовый каток, который, к сожалению, прогорел. Заворотнюк вовремя удалось выйти из состава учредителей и обезопасить себя от различных финансовых мероприятий, связанных с банкротством. О неудачах Заворотнюк и ее бизнеса активно писала российская пресса. Однако не успел закончиться этот скандал, как начался новый. На прибрежную ялтинскую недвижимость актрисы по решению суда в самом конце ноября прошлого года был наложен арест на неопределенный срок, а разбирательство по этому делу идет до сих пор.

Шикарные апартаменты в Ялте Заворотнюк приобрела в 2006 году. «Прекрасная няня» покупала квартиру с видом на море еще вместе с экс-возлюбленным Сергеем Жигуновым (48). Компания-застройщик предложила построить квартиру для актерской пары в одной из вилл бывшего прибрежного санатория, а также купить землю возле него под строительство. Чета Заворотнюк-Жигунов инвестировала в строительство личные средства. Однако затем пара рассталась, и в апартаменты актриса въехала уже со своим новым мужем Петром Чернышевым (39). Заворотнюк дополнительно вложила личные средства в евроремонт, перепланировку и докупила часть земли возле дома.

Похоже, у Насти началась в жизни «черная полоса»: бизнес банкротировал, популярность падает, теперь еще и с недвижимостью проблемы

Примерно полтора года назад она даже пригласила телевизионщиков на новоселье. Сотрудники телеканала НТВ с удовольствием поведали, что были поражены роскошью ялтинских хором Заворотнюк. Тогда Анастасия рассказывала, что вместе с Чернышевым с любовью обустроила их семейную резиденцию.

Все это лето Заворотнюк вместе с детьми провела в ялтинской квартире. Тем неожиданней стало исковое заявление от неизвестного лица о признании недействительной сделки купли-продажи и приватизации земли. То, что иск был подан от третьего лица, не участвовавшего в покупке жилья, адвокаты называют «фокусом», который в юридической практике делается тогда, когда истинный инициатор судебной тяжбы не хочет светиться.

Заявитель указал, что Заворотнюк выстроила свою недвижимость на спорной земле, которая принадлежала государственному санаторию. Теперь прокурор будет выяснять, кто дал разрешение на то, чтобы государственная украинская земля отошла в частное владение гражданки России. Проверка грозит вылиться в уголовное дело. Примечательно, что актриса приватизировала землю еще при прежней администрации Ялты (рассказывают, она была дружна с бывшим мэром Ялты, который подал в отставку).

Сама Заворотнюк считает, что в неприятностях виноват ее бывший возлюбленный Сергей Жигунов. «Жигунов со своей помощницей давно строят мне козни. С их подачи мне делаются гадости, — уверяла Заворотнюк. — Он не может претендовать на мое жилье, ведь я покупала ялтинскую недвижимость вместе с мужем Петром. Ничего Жигунов в эту квартиру не вкладывал! Я всю жизнь пашу. Знаете, сколько мне приходится вкалывать, чтобы обеспечить себя и свою семью?! И сейчас у меня очень много работы — съемки в кино, в шоу. У меня есть трудности. Была бы рада, чтобы кто-нибудь мне помог».

Сам Сергей Жигунов считает, что право на апартаменты он имеет, однако не отвечает точно, стоит ли он за загадочным иском. «Абсолютная правда, что я вкладывал свои личные деньги в покупку ялтинской недвижимости, которую заняла Анастасия, — говорит Жигунов. — Я могу претендовать на эту собственность. И по закону, и… по понятиям. Но лично я на Анастасию в суд не подавал».

С недавних пор Лолита воспылала любовью к Болгарии: в этой стране у нее уже есть квартира, теперь певица намерена построить и дом, который назовет «Ковчег». В роскошном особняке, который будет готов ориентировочно летом этого года, не будет гостевых комнат. Свое жилище Лолита хочет делить только с молодым мужем Дмитрием Ивановым. Ну, и еще с мамой и дочкой...

Любовное гнездышко Лолиты

Этим летом Лолита (47) приобрела участок в 30 соток на Розовой горе, неподалеку от болгарского курортного города Варна, и сразу приступила к возведению особняка на 600 квадратных метров. Сама земля досталась певице весьма дешево. «Отдала по 1500 евро за сотку, — призналась Лолита. — Это недорого. А я люблю жить на земле!».

К Болгарии Лолита воспылала любовью уже давно. «У меня в этой стране уже есть квартира, — делится артистка. — Причем после того, как я ее купила, провела в ней целое лето и вернулась абсолютно счастливой, в том же районе приобрели недвижимость Борька Моисеев, Лариса Удовиченко, Филипп Киркоров и другие наши звезды. Теперь я хочу поселиться в Болгарии надолго, и квартиры мне уже мало». За квартиру недалеко от Бургаса площадью 130 квадратных метров Лолита отдала 220 тысяч евро. По слухам, купить жилье в Болгарии Лолиту надоумила личный астролог, сказав, что в энергетическом плане эта страна — самое подходящее для нее место в мире.

Закончить строительство своего дома Лолита планирует ближе к середине следующего года. За его дизайн отвечает известный в Москве архитектор Александр Паркин. Интересно, что в большом двухэтажном доме с немаленькими пристройкой и бассейном не будет ни одной гостевой комнаты. «Это было моим условием. Я так устала от гостей, что хочется быть только с любимым человеком», — заявляет певица. Артистка не скрывает, что новый дом станет своеобразной «любовной резиденцией» с ее четвертым мужем Дмитрием Ивановым (35), который младше ее на 12 лет. Болгария парой уже «опробована». Именно здесь Лолита и Дмитрий провели свой медовый месяц летом этого года.

Певица уже придумала и название для будущего особняка — «Ковчег», так как в этом доме, по ее мнению, найдется место для всего, что нужно в жизни. На строительство личного счастья знаменитость не скупиться. На свой с Ивановым дом она планирует потратить от полумиллиона до миллиона евро. Особняк строится из немецкого кирпича, некоторые его части будут отделаны мрамором, а крышу выложат черепицей, которая красуется на самых дорогих домах в Европе. Конечно, в нем найдется место не только тренеру по сквошу, но и дочке Еве (12) и матери певицы.

Лолита и Иванов, который младше артистки на 12 лет, уже наслаждались Болгарией в свой медовый месяц

Призрак дома Распутиной

Иногда с недвижимостью знаменитостей связаны и мистические истории. Недавно Маша Распутина (46) неожиданно призналась, что ее уже много лет преследует призрак. Чтобы избавиться от него, певица стала часто ходить в церковь, однако это ей пока не помогло. Паранормальная активность связана со страшным инцидентом, который произошел в доме Распутиной.

Маша поделилась с российскими журналистами жуткой историей, которая началась еще во время строительства особняка. Один из строителей был гастарбайтером из Таджикистана, который повесился прямо в жилище у Распутиной. Рядом с ним нашли записку-признание. В ней парень написал, что совершил самоубийство из-за несчастной любви. По слухам, артистка даже похоронила парня за свой счет. Строительство дома быстро закончилось, и певица была бы рада забыть эту историю, но, по ее словам, время от времени ей стал мерещиться призрак самоубийцы. Распутина уверяет, что он появляется по всему поселку, пугая не только ее, но и остальных местных жителей.

Правда, гипотетический призрак никому никакого вреда не причинил, однако Распутиной кажется, что за ней постоянно кто-то наблюдает, что выводит ее из душевного равновесия. Интересно, отважится ли певица на какие-нибудь особые ритуалы, подобно Филиппу Киркорову (43), который после скандала с Мариной Яблоковой изгонял из себя бесов?!


Сергей Бремер, фото: из архива издательства

Рекомендуем

"Ошибка - один момент": почему произошло трагическое ДТП с Ferrari под Саласпилсом 3
"Расставание вышло скомканным": Сергей Жуков рассказал правду о развале группы "Руки Вверх!"
Найдены "драматические" доказательства по делу о пропаже 3-летней Мадлен
Добавить комментарий