Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Звезды на игле

Арт
5 сентября 2011 года 07:08 5 сентября 2011 года 07:08
 
Одним звездам наркотики уже принесли смерть, других превратили в раздражительных скандалистов, а третьих постоянно выставляют на посмешище...

Наркотики преследуют Уайнхаус и после смерти

Неожиданную и раннюю смерть Эми Уайнхаус в возрасте двадцати семи лет связывают со злоупотреблением наркотиками. Проблемы со здоровьем появились у певицы еще в 2007 году, когда запрещенные вещества чуть не довели Эми до гибели — именно тогда у нее случился первый припадок. Она вместе с тогдашним мужем Блэйком Филдером-Сивиллом (именно его родственники Эми обвиняют в том, что он «подсадил» ее на наркотики) употребляла героин, кокаин и крэк, не переставая, в течение нескольких дней. Тогда артистку едва спасли, однако с зависимостью ей справиться никак не удавалось. В прессе стали регулярно появляться снимки, свидетельствовавшие о том, что у звезды серьезные проблемы.

Последний повод говорить о себе как наркоманке Уайнхаус дала в июне, когда она в Белграде перед многотысячной толпой не смогла толком исполнить ни одной песни за целый час на сцене. Зато сначала назвала столицу Сербии Афинами, а потом Нью-Йорком. После этого случая европейское турне соул-дивы было отменено.

Мертвой одну из самых успешных поп-звезд Великобритании нашли 23 июля. Ее бездыханной обнаружил в постели охранник, который немедленно вызвал скорую. О точных причинах смерти обладательницы пяти премий «Грэмми» до сих пор ничего толком не известно: вскрытие не показало никаких результатов. Говорят, что они будет установлены только после получения результатов токсикологической экспертизы, но чем она закончилась, пока не известно.

Так или иначе, большинство сходится на том, что именно наркотики довели певицу до истощения, чего ее организм не выдержал. Тем не менее отец девушки, Митч Уайнхаус, официально заявил, что наркотики она перестала принимать уже давно и от алкогольной зависимости ей также почти полностью удалось избавиться. А смерть наступила как раз в результате попытки слишком резкого перехода к здоровому образу жизни. Однако, как написал The Daily Mail, некий лондонский драгдилер Тони Аццопарди утверждал, что в ночь перед ее смертью помог британской певице купить героина и крэка на 1200 фунтов.

Трагичности в эту историю добавляет и то, что певица за несколько недель до смерти тайно обручилась со своим бойфрендом — режиссером Регом Трэвиссом. Ее 35-летний возлюбленный подарил своей избраннице бриллиантовое кольцо, и та приняла его предложение. Также незадолго до смерти Эми собиралась удочерить 10-летнюю девочку, с которой она познакомилась на острове Сент-Люсия в Карибском море. Но радужным планам на жизнь не суждено было сбыться…

После смерти певицы продажи ее альбома выросли в 37 раз. Семья Эми и ее менеджер в ближайшие месяцы собирались решать, что делать с не выпущенными при жизни композициями. Но неожиданно 60-летний отец певицы обнаружил, что эти записи, книги, письма дочери и даже ее любимую гитару вынесли из дома Эми неизвестные злоумышленники. Митч подозревает, что личные вещи дочери прикарманил кто-то из ее приятелей. «Это было шоком для всей семьи. Митч просто в ярости. Он надеется, что люди, которые украли вещи Эми, тихо положат их обратно на место, если, конечно, у них есть совесть», — рассказали друзья семьи Уайнхаус.

Шлейф скандалов вокруг певицы не затихает и сейчас. Недавно швейцарская политическая партия SVP использовала изображение певицы в своей акции против легализации наркотиков. «Нет лояльному отношению к наркотикам!» — гласил лозунг на плакате с фотографией Эми. Поклонники артистки отнеслись к подобной рекламе крайне негативно. Также оказалось, что наркоторговцы в Бразилии используют фотографию скончавшейся певицы для увеличения продаж кокаина. Как сообщила бразильская полиция, на пакетиках с кокаином, изъятых в ходе операции в трущобах Рио-де-Жанейро, размещены фотографии британки. «Торговцы порошком решили извлечь свою выгоду из сообщений в прессе о том, что Уайнхаус была наркоманкой», — рассказали в полиции.

Билану не хватает эйфории?

Настоящий нарко-шлейф тянется и за победителем «Евровидения-2008» Димой Биланом (29). С наркотиками в кармане его не ловили, но как-то уж очень легко его «трипы» — когда он находится в абсолютно неадекватном состоянии — становятся достоянием общественности. Поэтому по количеству запросов в Интернете типа «Билан-наркоман», а также по числу компрометирующих, а порой и позорящих роликов, выставленных на YouTube, он — безусловный лидер. Да и сам Билан на одном из награждений MTV Russian Movie Awards в разговоре с Ксенией Собчак практически прямым текстом подтвердил, что является «употребляющим», а также заявил, что наркоманы тоже люди и имеют право высказываться.

Интересно, что ходят слухи — наркотики Билан начал употреблять после того, как попал под крыло продюсера Яны Рудковской (36). В «странном» состоянии его не раз замечал бывший муж Рудковский Виктор Батурин, который в свое время щедро финансировал раскрутку певца. Но каждый раз артист списывал свой мутный взгляд на то, что у него просто болят глаза от прожекторов. «Я несколько раз с ним серьезно разговаривал и предупреждал, что, если хоть раз увижу за употреблением наркоты — у него будут неприятности. Он мне клялся, что этого нет», — поведал как-то Батурин.

Сам Билан признавался: «Артистам не хватает эйфории! Или чего-то в этом духе. И это проблема многих! Есть яркие примеры, например Уитни Хьюстон». Однако певец предпочитает все «нарко-обвинения» отрицать и говорить — он полностью независим. «Книжек много купил на эту тему, — признался Билан. — У меня есть хорошая «Энциклопедия независимости», в которой описано много разных состояний. Почитаешь о них — действительно становится просто дурно». Возникает резонный вопрос — а зачем ему такие книги, если он «чист»?!

Зема и кокаин

Еще одно имя, которое в российском шоу-бизнесе постоянно упоминают в связи с наркотиками, — Земфира (34). Как говорят близкие знакомые певицы, первое знакомство рокерши с ними произошло в родной Уфе, когда ей было всего лишь 16 лет. Прогуливая занятия в уфимском училище искусств, она покуривала марихуану. А потом, во время работы на уфимском радио «Европа плюс», Земфира частенько зависала с друзьями в опустевшей студии. Вечеринки не обходились и без запрещенных веществ.

В 1998 году Земфира создала свою группу и, по свидетельствам друзей, с наркотиками практически завязала. «Они только мучают меня», — говорила она и лишь изредка позволяла себе затянуться «травкой». «Был период, когда я принимала тяжелые наркотики, — признавалась тогда Земфира. — Это было достаточно давно, я еще в Уфе жила. В общем, что такое быть наркоманом, знаю не понаслышке. Но эту проблему я в итоге решила».

Так продолжалось до середины двухтысячных. По свидетельствам тех, кто сталкивался с Земой в тот период ее жизни, разочаровавшаяся в собственных песнях девушка начала вновь употреблять сильнодействующие средства. Предел наступил во время концертного тура по Сибири в 2007 году, когда организаторы объявили о ее болезни. Концерты были перенесены. А о том, что именно послужило причиной этого, поведал актер Павел Майков. В одном интервью, отвечая на вопрос: «Ну, что там Земфира в Москве? Болеет?», — он шокировал всех, заявив: «Да меньше колоться надо! И еще она очень сильно нюхает…». А уж про то, что Земфира из-за наркотиков похудела и стала чрезвычайно нервной и раздражительной, не говорит только ленивый.

Сейчас певица предпочитает держаться подальше от журналистов, почти не дает концертов и вообще всячески «затворничает». Но, несмотря на это, нарко-скандалы все равно настигают ее. Так, в прошлом году портал lifenews.ru обвинил ее в том, что после закрытого шоу, которое она организовала на «Арт-Стрелке» в Москве, певица нюхала некое вещество в компании Ренаты Литвиновой, Ксении Собчак, Сергея Капкова и Александра Мамута. К статье в Интернете прилагалось видео, на котором было видно, что певице передали трубочку, после чего она наклонилась к столу, а через секунду вытирала остатки «пудры» из-под носа. Этот «ритуал» она повторила дважды за час. Изначально в статье фигурировало название наркотического вещества — кокаина, но потом оно исчезло. Это стало поводом для того, чтобы Земфира обратилась в суд. Как ехидно писали папарацци, рокершу больше всего возмутило название наркотиков в тексте, нежели сам факт, что ее застукали за употреблением их. Суд Земфира выиграла, но, по большому счету, на ее подмоченной репутации это сказалось мало.

Наркотики для... разгадывания кроссвордов

Без преувеличения, Стивен Фрай (53) — один из самых популярных людей Великобритании. Сначала он прославился благодаря сериалу «Дживз и Вустер», где сыграл чопорного, но находчивого дворецкого. Затем стал вести различные комическо-интеллектуальные шоу на телевидении и пописывать книжки, пользующиеся успехом во всем мире. Но оказывается, что популярный актер на протяжении 15-и лет нюхал кокаин. По его словам, он делал это из-за двух вещей: наркотик нужен был ему, чтобы заниматься самолечением и... отгадывать кроссворды.

Дело в том, что Фрай страдает биполярным расстройством (маниакально-депрессивным психозом). «Мне достаточно повезло — у меня болезнь не в очень серьезной форме, — поведал он. — Но это не значит, что в один прекрасный день я не покончу с собой. Могу, запросто. Я долгое время злоупотреблял самолечением и употреблял водку и кокаин. Каков эффект? Кокаин — стимулятор, а алкоголь что-то вроде транквилизатора. Правда, порой я принимал кокаин и для успокоения. Было трудно отправиться в гости, если в моем бумажнике не было пары граммов кокаина. Обязательно нужно было, чтобы он там лежал. Это меня успокаивало. Благодаря самолечению наркотиками я мог просто жить и действовать. Друзья, если бы их спросили, наверняка назвали бы меня наркоманом или алкоголиком. Но они путали следствие с причинами».

«Это были 15 лет приятной кокаиновой зависимости, — добавил Фрай, которого, несмотря на его открытую гомосексуальную ориентацию, считают эталонным носителем английского духа. — Я принимал кокаин в одиночку и часто дома. Играл в разные игры, отгадывал и составлял кроссворды. Мне казалось, что остановиться — это более чем просто. Но у меня ушло очень много времени на то, чтобы действительно это сделать».

С кокаиновым пленом Стивен, по его словам, справился, зато теперь у актера и писателя появилась другая зависимость. Фрай признался, что не может обойтись без... твиттера. В этом году Стивен решил провести эксперимент и четыре дня не заходил в сервис микроблогов. И все из-за того, что женщины подвергли критике один из его постов, где он написал, что представительницы прекрасного пола получают от секса меньше удовольствия, чем мужчины. Не выдержав огромного количества разъяренных комментариев, Фрай самоустранился. Но настолько быстро затосковал, что вернулся вести свой блог уже спустя несколько дней. Уж слишком сильно переживал расставание...

Даже Портман курила травку

И «примерные» звезды употребляют наркотики. Недавно в баловстве запрещенными веществами призналась актриса Натали Портман (30) — девушка, которую очень сложно заподозрить в чем-то недозволенном. Портман — убежденная веганка, экс-вундеркинд и обладательница двух высших образований, одно из которых она получила в Гарварде.

О своем нелегальном увлечении она призналась в интервью одному из французских изданий, рассказав, что в студенческие годы в Гарварде, изучая психологию, не только ходила на занятия, зубрила и сидела в библиотеке, но и расслаблялась, затягиваясь марихуаной. Этим заявлением она слегка разрушила миф о себе, как о идеальной, нетронутой порочной жизнью звезде. «Я покуривала, когда приходила на факультет», — призналась Портман. Актриса также неожиданно поведала, что она является большой поклонницей «торчковых» комедий. Однако на вопросы, употребляет ли наркотики сейчас, Портман отвечает, что «слишком стара для таких забав». «Раньше я думала, что это круто, но я выросла. Сейчас ложусь спать в 10 часам вечера. И я больше не курю травку», — поведала Натали, которая недавно стала матерью.

Элла тоже пробовала наркотики

Певица и совладелица клуба Dstyle Элла, или Элина Фурмане (24), тоже признавалась, что в свое время пробовала разные наркотические вещества. В разговоре с порталом Mango она списала свои «изыскания» на простой человеческий интерес. Певица узнала, что именно из себя представляют наркотики, и пришла к выводу — они ей особо не нужны. «Никогда не делала этого в ужасающих количествах, но считаю, что стоит попробовать», — открылась Элла. Она также призналась — в латвийском шоу-бизнесе страсть к запрещенным веществам совсем не так выражена, как в крупных странах, но она удивлена тому, сколько молодежи, которая посещает ее концерты и встречается в клубах, находится в «неконтролируемом состоянии».

Певица рассказала, что много думала о своем стиле жизни и поняла, что на женском лице следы тусовок начинают быть видны очень быстро. «Я за здоровую жизнь», — рассказала Эдлла и отметила, что на нее повлияли многие диджеи мирового уровня, которые на своей работе отказываются даже от алкоголя.

Интересно, что в Латвии в связи наркотиками не менее часто, чем звезды шоу-бизнеса, упоминаются спортсмены. Так, у футболиста «Лиепайского металлурга» Павла Сурнинса на прошлогодней Baltic Beach Party полиция обнаружила таблетки, содержащие наркотические вещества. А баскетболист Арманд Шкеле (27) в свое время в интервью журналу Ieva признался, что баловался марихуаной. Хуже всего пришлось одному из сильнейших латвийских баскетболистов Каспарсу Камбале (32), в допинг пробе которого в декабре 2006 года нашли следы кокаина. Это привело к двухлетней дисквалификации.

Звезды на игле

Сергей Бремер, фото: Bulls Press, из архива издательства, Эдийс Паленс/LETA


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Осеннее выпадение волос - опасно или норма?
Rīgas satiksme начнет блокировку э-талонов непривитых; после вакцинации нужно будет делать новый за 2.85 евро 1
В Латвии вводится локдаун на четыре недели 1
Добавить комментарий