Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Неудачники «Новой волны», ставшие звездами

Арт
29 июля 2013 года 08:23 29 июля 2013 года 08:23
 
Через конкурс «Новая волна» за время его существования прошло огромное количество молодых артистов. И надо отметить, не всегда победа на нем означает успешную карьеру, а неудача — провал в шоу-бизнесе. Есть огромное количество примеров, когда исполнители, занявшие более чем скромные места на конкурсе, становились полноценными звездами.

Сейчас Мика Ньютон появляется в качестве гостя на самых ярких и престижных западных мероприятиях, в том числе на церемонии «Золотой глобус»

Неудачница «Новой волны» стала звездой на Западе

Мика Ньютон (27) принимала участие в «Новой волне» 2008 года, но больших лавров не снискала и заняла лишь 12-е место. Но это нисколько не помешало развитию ее карьеры, ведь Мика, настоящее имя которой Оксана Грицай (ее псевдоним — в честь солиста The Rolling Stones Мика Джаггера и ученого Исаака Ньютона), еще до того как стать финалисткой конкурса, уже была популярна у себя на родине и за ее пределами. У певицы к тому моменту вышло два сольных альбома ― «Аномалия» и «Теплая река».

Уже через три года после Юрмалы она попытала счастье на другом конкурсе ― «Евровидение», где попала в финал с песней «Angel» и заняла 4-е место. После «Евровидения» Мика уехала в Калифорнию. И сейчас постоянно живет в США, так как компания JK-music Group предложила ей и ее продюсеру Тимофею Нагорному сотрудничество и продвижение певицы на Западе. С Микой работает известный продюсер и член жюри конкурса «American Idol» Рэнди Джексон. Она живет в центре Лос-Анджелеса в арендованной трехкомнатной квартире и мечтает получить «Грэмми», а пока без нее не обходится ни одна мало-мальски важная церемония, будь то MTV Video Music Awards, American Music Awards и даже «Золотой глобус», где она позировала на красной дорожке наравне с мировыми звездами.

Не так давно в качестве простой конкурсантки Мика Ньютон радовалась своим фото в журнале «Открыто!»,
«Здесь действует закон связей и авторитета в тусовке, потому что там усиленная охрана и просто так по желанию не попадешь. Рэнди и моя команда за несколько месяцев подают заявку на подобные мероприятия, и нам приходит ответ с учетом полной проверки: кто я, чем я занимаюсь, к какому лейблу принадлежу, кто продюсер. Все очень серьезно!» ― делится секретами американского шоу-бизнеса Мика и добавляет, что американские селебритиз гораздо проще российских и украинских: «Кто-то очень приятный. Кто-то не очень. Но они проще себя ведут, чем наши звезды. Атмосфера домашняя».

В США ей удалось подружиться со фронтменом группы Aerosmith Стивеном Тайлером. В марте 2012 музыкальный продюсер Мики Рэнди Джексон представил ее Тайлеру на шоу «American Idol», а потом они столкнулись на одном из занятий по вокалу, которые певица, как и рокер, берет у Гари Катона (его учениками были Уитни Хьюстон, Андреа Бочелли, Лайза Минелли, Шакира, Ашер, Лени Кравитц и многие другие). В тот день Тайлер пришел как раз к концу занятия Мики и был очень удивлен тем, как украинская певица берет высокие ноты, о чем тут же заявил и ей, и педагогу. Падкому на яркие вещи американскому артисту очень понравились солнечные очки украинки, которая поспешила ему их подарить.

Мике удалось влюбить в себя и Китай. Ньютон приняла участие в съемках одного из эпизодов нового китайского реалити-шоу «Maoren Queen», аналога американского телепроекта «The Hills», который рассказывает о жизни четырех моделей, мечтающих покорить модную индустрию. Мало того, сингл певицы «Dont Dumb Me Down» стал главным саундтреком к популярному реалити-шоу. По словам китайских продюсеров, появление белокурой украинской красотки в эфире программы произвело небывалый фурор среди публики. Проект является один из самых просматриваемых шоу на популярном китайском интернет-портале Sohu.com, а эпизод с Ньютон еще недавно бил все рекорды популярности.

Нюша: из пацанки-конкурсантки в богатую секс-бомбу

Одна из самых популярных сейчас молодых певиц России Нюша (Нюша Шурочкина, 22) на «Новой волне» 2007 года заняла только седьмое место. За год до приезда в Юрмалу Нюша победила в популярном телевизионном конкурсе «СТС зажигает суперзвезду», так что среди конкурсантов того года она была одной из самых раскрученных. Однако признаков звездной болезни восходящая звезда не демонстрировала — приехала вместе со всеми на поезде, обедала в общей столовой, усердно репетировала под руководством главного режиссера конкурса Александра Ревзина. В 2007 году Нюша придерживалась спортивного стиля и носила мешковатые брюки и спортивные кофты.

А сейчас Мика на короткой ноге со знаменитым американским рокером Стивеном Тайлером и дарит ему свои солнечные очки
Сейчас певица кардинально сменила имидж и, к примеру, уже на «Новой волне» 2012 шокировала всех своим откровенным нарядом а-ля Бритни Спирс. Новый имидж принес свои плоды, и карьера Нюшы, несмотря на провал на «Новой волне», пошла в гору — так, в 2012 году с доходом 1,4 миллиона долларов певица стала самым молодым участником списка Forbes среди артистов. Также она заняла второе место в рейтинге популярности среди интернет-аудитории (ее имя запрашивали в «Яндексе» 12 миллионов раз).

Стоит отменить, что всю деятельность Нюши курирует ее папа — Владимир Шурочкин, бывший сочинитель песен для группы «Ласковый май», которого часто ошибочно называют одним из бывших солистов этой группы. Он долго вкладывал в дочь свои деньги, силы и талант, и в конце концов это принесло успех. Все началось с того, что почти 10 лет назад отец Нюши создал группу «Ласковый май Next», солисткой которой и стала его дочь. Поначалу проект подавал большие надежды, однако довольно быстро группа распалась. Но на этом заботливый папа не успокоился. Владимиру удалось записать дочь в участницы телевизионного конкурса «СТС зажигает звезду». Усилия не пропали даром: юная Аня Шурочкина выиграла этот конкурс и первый раз серьезно заявила о себе, а также получила в подарок от телеканала год бесплатного обучения вокалу в Лондоне.

Из юной девушки, предпочитающий спортивный стиль, Нюша превратилась в гламурную красавицу
Сейчас вокруг Нюши образовалась своеобразная «семейная артель» — она работает с мамой и папой, а также с новой супругой отца Оксаной. «Большой рабочий коллектив — это папа и его вторая жена Оксана, — поясняет сама артистка. — Потому что мама занимается мной больше как дочкой. Мама всегда рядом, всегда меня поддерживает, помогает. Что касается профессиональной деятельности — папа занимается полностью саундом, музыкальным продюсированием. Все аранжировщики, вся команда, все новые люди, которые попадают в команду, проходят через него. Он делает колоссальную работу по музыке. Звучание — это все на его совести. Оксана, вторая папина жена, занимается со мной с 11 лет хореографией, сценическим движением».

Кстати, с легкой руки отца девушка, которой при рождении дали имя Анна, официально поменяла его и по паспорту стала Нюшей Шурочкиной. Владимир считает, что новое имя нравится молодежи, а также людям старшего возраста. Мало того, отец и дочка принимали совместное решение, когда Нюша соглашалась на эротическую фотосессию для журнала Maxim.

Дорн заработал звездную болезнь

В 2009 году Иван Дорн (24) как конкурсант «Новой волны» в составе дуэта «Пара нормальных», занял 6-7 место, набрав одинаковое количество очков с украинкой Милой Нитич. Во время конкурса Дорн очень радовался контактам с прессой и вел себя весьма адекватно и дружелюбно. Однако в 2010 году Иван начал сольную карьеру и совершил большой рывок, став одним из самых модных исполнителей на российской эстраде. Сейчас его хвалят музыкальные критики и обожает молодое поколение. Иван настолько уверен в себе, что, по слухам, отказался от контракта с компанией Игоря Крутого «Арс», предпочтя самостоятельно вести свои дела.

Судя по всему, слава быстро вскружила голову парню. В Юрмале на «Новой волне» 2012 года молодой артист демонстрировал истинно звездные замашки — закрывался руками от фотографов: на закрытии, в то время как его коллеги-ведущие Сергей Лазарев, Анна Семенович и Лера Кудрявцева позировали для традиционного совместного фото, он молниеносно скрылся за кулисами. Наличие звездной болезни отмечают и посетители концертов Ивана: телеведущая Ксения Бородина в своем блоге писала, что опоздала на концерт исполнителя хита «Стыцамен» на два часа, но ничего не пропустила — Иван вышел на сцену через два с половиной часа после заявленного времени.

Иван Дорн за несколько лет из скромного конкурсанта стал певцом, который болен звездной болезнью. Сейчас он предпочитает закрывать свое лицо от фотографов
Звездные замашки Дорна успели ощутить и его бывшие благодетели. Так, когда Лера Кудрявцева (42) по дружбе попросила его выступить на одном из своих мероприятий, певец за свое выступление попросил астрономические суммы. Кудрявцева обычно довольно сдержана в своих эмоциях, особенно на публике, но после этого инцидента поделилась с друзьями и поклонниками раздражением по поводу гонорара Дорна. «Когда Ваня Дорн был никому не известным парнем и вел с нами «Детскую Новую волну», я пилила мозг И.Я. Крутому, что на него нужно обратить внимание и взять его к нам на взрослую «Новую волну» и т.д и т.д. В итоге Ваня — звезда! Звезда же??? Так вот недавно ему позвонили от меня и попросили выступить на мероприятии. Была названа цена одного полета в космос. Летай Ванечка, летай! ;)» — поведала историю Лера Кудрявцева. На запись популярной телеведущей ответила Наташа Королева (40). Она попыталась поддержать Кудрявцеву и написала довольно язвительный твит: «Ха! Просто когда ты в космосе думаешь что это навсегда! Молодой не опытный! Лерунь не расстраивайся!» Телеведущая, видимо быстро взявшая себя в руки, ответила Королевой: «Да я все понимаю. Это к тому, что полеты в Космос не вечны. Ладно, мне нравится творчество Вани Дорна, но как человеку я высказала здесь свое «Фи». Всем добра!».

Стоит отметить, что похожую головокружительную карьеру сделал и участник первой «Новой волны» Дима Билан, в 2002 году довольствовавшийся только четвертым местом. В его послужном спуске второе место на «Евровидении-2006» и победа на этом конкурсе в 2008 году, а также также безусловный статус российской суперзвезды.

Тина Кароль лишилась мужа и свекра

Украинка Тина Кароль (28) на «Новой волне» 2005 заняла лишь 12-е место, но, как и остальным героям этой статьи, скромный результат вовсе не помешал ей реализоваться как артистке. Впрочем, вполне возможно, стать раскрученной певицей ей помогло покровительство Аллы Пугачевой, ведь на «Новой волне» Примадонна вручила ей свою собственную премию и с тех пор Кароль часто называют любимицей Пугачевой.

Однако сейчас на долю Тины выпали серьезные испытания — недавно умерли сначала ее муж Евгений Огира, которого рак подкосил в 34 года, а затем и его 52-летний отец Валерий Огир, не выдержавший свалившегося на него горя.

Евгений познакомился с Тиной Кароль в 2007 году и стал ее продюсером, а уже в 2008 году пара расписалась. Церемония венчания состоялась в Успенском соборе Киево-Печерской лавры. В ноябре того же года Тина и Евгений стали родителями сына Вениамина. В последние годы Евгений боролся с онкологическим заболеванием — раком желудка. Мужчина ездил на лечение в Израиль и Германию, но перед самой смертью Тина привезла супруга домой на Украину умирать, ведь доктора сказали, что уже не могут ничем помочь.

Тина Кароль, несмотря на тяжелые потери — смерти мужа и свекра, приедет на нынешнюю «Новую волну», где выступит дуэтом с конкурсантом из Украины Аркадием Войтюком.
После смерти мужа украинка сделала клип на песню «Помню», которую она посвятила ему и его отцу. Клип был отснят «на одном дыхании» на живописной лужайке в поселке, который находится в окрестностях Киева, певица отказалась от услуг стилиста и позировала очень естественно и непринужденно.

Несмотря смерть мужа, Кароль примет участие в нынешней «Новой волне», где готовит совместный дуэт с конкурсантом из Украины Аркадием Войтюком.

Полина Гагарина не дружит с фонограммой

Недавно напомнила о себе и другая певица, не снискавшая лавров на конкурсе «Новая волна», но ставшая полноценной звездой. Речь идет победительнице «Фабрики звезд-2» Полине Гагариной (26), которая на юрмальском конкурсе 2005 года заняла третье место.

Обладательница огромного числа различных премий попала в небольшой скандал, связанный с использованием фонограммы. Под нее популярной исполнительнице пришлось петь на последнем «Славянском базаре» в Витебске. Однако девушка решила сделать ход конем и еще до выступления призналась в том, что пела не вживую, доставив этим организаторам белорусского мероприятие много неприятных минут. «Дорогие друзья! У всех заранее прошу прощения за выступление под фонограмму на «Славянском базаре»! Это условие организаторов, против которого я бессильна! Мне самой это очень неприятно, но для всех белорусских поклонников будет большой живой концерт в сентябре!» — сообщила Гагарина в своем микроблоге.

Полина Гагарина приезжала на «Новую волну» в качестве победительницы «Фабрики звезд-2», но несмотря на громкий титул заняла на юрмальском конкурсе только третье место. Однако ее карьере такой результат нисколько не помешал
И если организаторы вряд ли похвалили ее за эти слова, то многие из поклонников поблагодарили исполнительницу за честность и искренность. Кстати, депутаты российской Госдумы в ближайшее время собираются принять законопроект, который полностью перекроет воздух фонограмщикам, заставив их оповещать зрителей о намерении использовать собственные аудиозаписи на концертах, что подпортит репутацию многих музыкантов.

Сергей Бремер фото: из архива издательства, пресс-служба премии «Муз-ТВ», Bulls Press, Instagram, YouTube

Рекомендуем

Волшебный YouTubе: истории малышей и их родителей, которым видеоролики принесли миллионы
"Я не чувствовала никакой радости": леденящие душу истории женщин, выживших в авиакатастрофах
"Мы его 40 минут откачиваем, дура!": прохожие пытались спасти астматика в ожидании врачей, которые не торопились
Добавить комментарий