Никита Пресняков пока не очень переживает за свое здоровье

Никита Пресняков рассказал о проблемах со здоровьем

Знаменитости
13 ноября 2015 года 18:18
24-летний певец признался, что его увлечение паркуром негативно повлияло на его самочувствие.

Сейчас Никита целиком и полностью сфокусировался на своей рок-группе Multiverse, однако раньше он отдавал много сил и времени паркуру — искусству рационального перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях. Уже тогда бабушка непоседливого мальчика Елена Преснякова сокрушалась: «Никита весь в отца пошел! Вова немного успокоился лишь после того, как ему вставили металлический штырь после катания на горных лыжах! А до этого такой же был!»

Сейчас Пресняков тоже занимается паркуром, но уже не так плотно. «Раньше я как минимум четыре раза в неделю отдавался любимому делу, сейчас так не получается. И я очень грущу по этому поводу, часто перед сном я смотрю старые видосы и очень ностальгирую, что часть моего образа жизни исчезла, — признался Никита в интервью «Собеседнику». — Я вспоминаю, как учился делать разные элементы, у которых, как и в гимнастике, есть названия: стрекосат, например, это маховое сальто назад с разбега, реверс — опорный прыжок с вращением на 360 градусов, сприн — прыжок через какое-либо препятствие, не касаясь его. Элемент ролл-ролл является одним из важнейших в паркуре.

Никита Пресняков и его паркурное прошлое

Этот перекат, преимущественно через плечо, используется трейсерами после приземления с большой высоты или для сохранения скорости передвижения. Были у меня и свои фирменные элементы-фишки, которые я сам придумал. Я не горжусь тем, что занимаюсь паркуром, я получаю удовольствие от ощущения свободы движения. Правда, сейчас немножко о себе дают знать локти, колени, но не криминально. Главное — перед занятиями сходить в гимнастический зал для хорошей разминки. Это проблема всех гимнастов и тех, кто активно занимается спортом. Ты постоянно прыгаешь, идет нагрузка на организм. Прыгнул — приземлился, сделал сальто, приземлился, и снова нагрузка на колени. Поэтому со временем суставы начинают болеть, но по фигу!»

Любовь Новоселова / Фото: Vida Press, скриншот Youtube
Добавить комментарий

Рекомендуем

  • Все пиар? Антон Гусев и Виктория Романец втайне от всех проводят время вместе
  • В Казахстане жестоко поиздевались над осликом-водовозом 3
  • СМИ: Ксения Бородина сделала пластическую операцию на нос