Portāls ielādēsies pēc 15 sekundēm
Uz Jauns.lv X
Владимир Фриске намерен бороться до последнего

«Русфонд» заявил о хищении денег, собранных на лечение Жанны Фриске 2

Российские звезды
22 января 2016 года 12:19 22 января 2016 года 12:19
Благотворительная организация обратилась в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело.

Вся Россия и ближнее зарубежье сопереживали певице Жанне Фриске после новости о ее болезни. Первый канал сразу же объявил сбор средств, в котором приняла участие благотворительная организация «Русфонд». На протяжении всей болезни фондом было переведено на счет Жанны Фриске чуть более 25 миллионов рублей (около 275 000 евро), однако после смерти певицы отчет был получен лишь о четырех потраченных миллионах рублей (4 000 евро). Судьба оставшейся внушительной суммы неизвестна. 

В заявлении в Следственный комитет «Русфонд» полагает, что на момент кончины неизрасходованные деньги еще были на счете Жанны Фриске. После этого средства перешли в третьи руки. Как пояснили в благотворительной организации, наследники певицы на требование отчитаться по всей сумме не ответили. 

Отец Жанны Владимир Фриске бурно отреагировал на эту инфомацию: «Русфонд», что, знает, что там дело уже закончилось? Идите вы куда подальше со своим «Русфондом»! Еще даже суда не было, а они такую фигню пишут! У меня чеков больше, чем на 50 миллионов! Когда нужно будет, я в суде все выложу. У нас дело наследственное еще не закончилось. В «Русфонде» одни твари сидят!» — резко отреагировал на заявление фонда Фриске. 

Super.ru / Фото: скриншот Youtube

Рекомендуем

Пешеходам нужно будет пересмотреть свои привычки
Создана карта самых опасных стран для туристов 1
В Москве шестеро обвиняемых в хулиганстве вскрыли себе вены в здании суда
Добавить комментарий