Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
REUTERS/SCANPIX

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева арестовали на два месяца

Российские звезды
11 октября 21:12 11 октября 2018 года 21:12 | дополненный, 11 октября 22:10
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев арестованы на два месяца, до 8 декабря. Об этом в четверг, 11 октября, из зала Тверского суда Москвы сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Следствие объяснило необходимость ареста Мамаева тем, что он совершил преступление в составе группы лиц, а также может скрыться и оказать давление на свидетелей. В свою очередь футболист просил не помещать его под арест и сказал, что не участвовал в нападении на чиновников в кофейне на Большой Никитской улице, а подошел после.

Защита Кокорина заявила, что намерена обжаловать приговор. Адвокат подчеркнул, что решение об аресте для Кокорина было ожидаемым и он «держится кремнем».

10 октября Кокорин и Мамаев прибыли на допрос в полицию. Оба игрока стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по статье о хулиганстве. Дела ведутся параллельно. Футболисты были разведены по отдельным камерам. Кокорин 11 октября рассказал, что один из следователей во время допроса назвал их мразями.

Кроме того, установлены личности трех соучастников преступлений. Одним из них оказался младший брат Кокорина 19-летний Кирилл Кокорин. Он также был задержан сотрудниками полиции.

8 октября футболисты стали зачинщиками двух драк в центре Москвы. В первом случае от их рук пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Мужчину избили на парковке у гостиницы «Пекин». В тот же день футболисты напали на директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и руководителя государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина. Это произошло в кофейне на Большой Никитской улице в Москве.

Связанные новости

Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов высмеяли Мамаева и Кокорина
"Это интервью или что?" Появилось видео допроса Кокорина и Мамаева 1
Отец футболиста Мамаева прокомментировал скандал с сыном: Внимание, нецензурная лексика! 2

lenta.ru

Рекомендуем

Похудевшая на 46 килограммов Степаненко прокомментировала слухи о "смертельной" болезни
Стали известны шокирующие подробности последних дней Дмитрия Марьянова 2
"Препараты и алкоголь?": Андрей Губин превратился в дряхлого деда
Добавить комментарий