Portāls ielādēsies pēc 15 sekundēm
Uz Jauns.lv X
Мария Шарапова собрала экстренную пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, во время которой объявила, что провалила допинг-тест

Марию Шарапову уличили в употреблении созданного в Латвии препарата

Мировые звезды
7 марта 2016 года 23:02 7 марта 2016 года 23:02
Российская теннисистка Мария Шарапова (28) на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о проваленном допинг-тесте на мельдоний, также известный как милдронат.

До Марии милдронат, который попал в список запрещенных препаратов с 1 января этого года, был обнаружен в допинг-пробах других известных спорстменов. «Я провалила допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии. Письмо об этом от Международной федерации тенниса (ITF) я получила несколько дней назад. В моей крови обнаружили мельдоний. Принимала этот препарат на протяжении 10 лет, он был легален. С 1 января 2016 года он оказался под запретом, о чем я не знала. Это моя ошибка, и я несу полную ответственность за это. Я подвела своих фанатов и свою семью. Не знаю, какие будут последствия. Я не хочу завершать карьеру таким образом. Надеюсь, что у меня будет еще шанс играть в теннис», — заявила теннисистка, которая не выходила на корт с 26 января, когда проиграла американке Серене Уильямс в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии. В рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) Шарапова занимает седьмое место.

Пресс-конференция Марии Шараповой

Мария Шарапова на красной дорожке церемонии ESPY Awards-2015

Мария Шарапова на пляже в Черногории

Мария Шарапова и Григор Димитров в Мексике

Мария Шарапова в бикини на пляже в Мексике

lenta.ru, фото: Vida Press


Рекомендуем

Стали известны самые высокооплачиваемые знаменитости до 30 лет
Пешеходам нужно будет пересмотреть свои привычки
Во сколько завтра будет праздничный салют?
Добавить комментарий