Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Аркадий Укупник с женой Натальей и дочерью Софией часто устраивают велопрогулки по улочкам Юрмалы. «Люди меня узнают, здороваются, часто просят сфотографироваться. Я не возражаю, потому что это часть моей профессии, — говорит Аркадий, добавляя, что особенно его популярности рада Соня: — Она гордится, что ее папа — известный артист». (Фото: Ройс Майзитис)

Аркадий Укупник показал свою квартиру в Юрмале

Российские звезды
12 июля 11:25 12 июля 2018 года 11:25
Marta Martinsone
Уже в течение многих лет российский певец, композитор и продюсер Аркадий Укупник (65) с женой Натальей и дочерью Софией проводят летние месяцы в своей просторной трехкомнатной квартире в Майори.

«Прекрасная природа, близость к морю и люди, которые здесь живут», — объясняет свой выбор места для летнего отдыха Аркадий, который приобретенную много лет назад юрмальскую квартиру называет своим вторым домом.

В 3-комнатной квартире у каждого есть своя территория (Фото: Ройс Майзитис)

Исполнил желание жены

«Я помню Юрмалу с детства, потому что мои родители любили здесь отдыхать. До сих пор помню, как, будучи ребенком, гуляя с ними по улице Йомас, встретил Аркадия Райкина», — вспоминает Укупник. «Затем, уже став взрослым, я часто приезжал в Юрмалу самостоятельно, участвовал в различных конкурсах и фестивалях», — рассказывает певец и композитор.

В моменты вдохновения Аркадий садится за пианино и сочиняет. Его дочь Соня также занимается музыкой (Фото: Ройс Майзитис)

Его супруга Наталья тоже полюбила Юрмалу еще в детстве — она тут также бывала с родителями. И вот как-то после очередных юрмальских гастролей, возвращаясь в Москву, по дороге из гостиницы на вокзал, проезжая мимо одного дома, Наталья сказала: «Знаешь, дорогой, было бы здорово иметь здесь квартиру, чтобы можно было больше времени проводить в Юрмале». «Я взял телефон, позвонил своему приятелю, живущему в Юрмале, и попросил его узнать, есть ли в этом доме свободные квартиры, и когда мы с Натальей уже садились в поезд, зазвонил телефон и мой товарищ сказал, что в доме есть всего одна последняя квартира на продажу», — говорит Укупник. Через три дня он вернулся в Юрмалу и исполнил желание любимой женщины.

В конце августа семья вернется в Москву, где Соню ждет важное событие — она пойдет в первый класс (Фото: Ройс Майзитис)

«Юрмала — наш второй дом»

Кстати, почти восемь лет назад, всего через одиннадцать дней после рождения в Израиле их первого общего ребенка, дочери Софии, семья Укупников направилась не в Москву, а в юрмальскую квартиру. «Наша дочь тоже полюбила Юрмалу, и мы, теперь уже втроем, каждое лето проводим в этом удивительном месте. Здесь наш второй дом, Юрмала нас буквально притягивает к себе, время здесь пролетает незаметно», — говорит о городе-курорте композитор.

Семья уже много лет проводит летние месяцы в их уютной квартире в Майори (Фото: Ройс Майзитис)

На вопрос о том, как он и его семья проводят время, Аркадий перечисляет: «Встречаемся с друзьями, гуляем по пляжу, посещаем концерты, жене очень нравятся спа-процедуры, а мне — активный отдых: я катаюсь на велосипеде, посещаю спортивный клуб». Хотя в последние годы количество времени на отдых во время пребывания в Юрмале существенно сократилось, так как с 2014 года вместе с саксофонистом Игорем Бутманом Укупник начал проводить в Риге международный джазовый фестиваль World Jazz Festival, в организации которого большую роль играет и Наталья.

Фото: Ройс Майзитис

Пока супруги заняты организаторскими делами, за их дочерью Соней в Юрмале присматривает няня, которая заботится о том, чтобы девочка не скучала без родителей. Через несколько дней после окончания фестиваля по уже сложившейся традиции семья отметит в Юрмале день рождения Сони, и на этот праздник приходят друзья семьи, среди которых много известных людей.

Во время первой совместной поездки в качестве пары Наталья увидела юрмальскую высотку и выразила желание в ней поселиться. Уже через три дня Аркадий вернулся в Юрмалу и приобрел здесь 3-комнатную квартиру, ставшую для семьи вторым домом (Фото: Ройс Майзитис)

«Это для нас уже стало традицией — устраивать 1 августа праздник в честь дня рождения дочери. Это праздник как для нас, взрослых, так и для нее», — говорит Наталья Укупник.

Во время празднования дней рождения Сони в Юрмале сложилась традиция — гости дорисовывают картину, основу которой создает художник Виталий Ермолаев. Таких картин скопилось уже несколько (Фото: Ройс Майзитис)

Рекомендуем

Принц Чарльз появился на обложке вместе с шестимесячным внуком
Сестра герцогини Меган выпустит о ней книгу специально к рождению племянника
Девочка попрощалась с родителями и вышла в подъезд. Больше ее никто не видел 1
Добавить комментарий