Рената Литвинова хочет дать дочери лучшее образование

Рената Литвинова рассказала о жизни с дочерью в Париже

Российские звезды
12 марта 2016 года 17:35 12 марта 2016 года 17:35
49-летняя актриса и режиссер воспитывает 14-летнюю дочь Ульяну Добровскую.

В интервью журналу Hello! Литвинова рассказала, что не подчиняет дочь своим желаниям. Рената всегда настаивала на хорошем образовании — водила Ульяну по музеям, читала вслух книги и заучивала с ней, еще 7-летней, стихи Бродского... «Например, ее первое выученное стихотворение: «...Я сижу у окна. За окном осина. Я любил немногих. Однако — сильно». Помню, она очень испугала бабушку, выдав ей эту фразу за завтраком, печально глядя в окно. А в качестве наказания я заставляла ее писать диктанты из его эссе про Венецию или, того хуже, из лекций Набокова по зарубежной литературе о Джойсе и Флобере. И чего еще не хватает детям — помню про себя — любви, внимания, поддержки. А наследства, которые родители хотят оставить детям, не приносят счастья без любви».

Сейчас Ульяна живет в Париже, соответственно, Рената тоже бывает там очень часто. Она с радостью рассказывает о том, как проводит время с дочерью по выходным. «Мы прежде всего высыпаемся. Она в школе встает в 6.30 утра, так что на выходных дома можно спать до 10! Мы долго завтракаем или идем в одно веганское кафе неподалеку, в котором продаются «невредные» пироги, хотя... все равно они из теста. Потом мы можем зайти в спортзал или совершить пробежку до сада Тюильри. Днем Ульяна обычно встречается с подругами, а я люблю сидеть в квартире, никуда не выходя, до вечера. Одиночество тоже бывает лечебным. Когда Ульяна возвращается, мы можем вместе сесть рисовать. Я — свои эскизы для кино или просто так, а она завела себе отдельную большую тетрадь, в которой рисует узоры. Так странно: я люблю рисовать людей, их лица, позы, фигуры, а она — предметный мир и узоры. Так и ночь наступает! Часто приходят в гости мои друзья — режиссеры, художники; чаще всех бывает Демна Гвасалия — он мой парижский друг, сейчас возглавил Модный дом Balenciaga. Обожаю его платья, которые он мне дарит. Уля, между прочим, постоянно выкрадывает что-то из моего шкафа. Когда я начинаю что-то судорожно искать и нахожу у нее, она не отдает и уверяет, что я это ей подарила в порыве материнской любви».

Ульяна Добровская успевает много путешествовать!

Кстати, недавно девочка снялась в новом мамином фильме под названием «Петербург. Селфи». Сначала Ульяне было очень страшно — она не знала, как все пройдет, сможет ли она, волновалась, боялась совершить ошибку, поэтому выучила каждое слово. Однако в итоге все получилось хорошо. Ульяна Добровская в Instagram

Дочь Ренаты Литвиновой


Любовь Новоселова / Фото: Instagram

Рекомендуем

Герцогиня Кэтрин пережила «момент принцессы Дианы»
Наследница империи Swarovski поразила свадебным платьем за миллион долларов
Мужа Жасмин приговорили к 7,5 годам лишения свободы 1
Добавить комментарий