Portāls ielādēsies pēc 15 sekundēm
Uz Jauns.lv X
В последнее время высказывания Юрия Лозы стали предметом для насмешек

Юрий Лоза: «Прототип Принса в российском шоу-бизнесе — Филипп Киркоров»

Российские звезды
22 апреля 2016 года 15:14 22 апреля 2016 года 15:14
Фанаты и знаменитости по всему миру оплакивают американского музыканта Принса, который был найден мертвым 21 апреля в своем доме в штате Миннесота. О смерти одного из самых выдающихся артистов прошлого века высказался и российский певец Юрий Лоза.

— На нем много кто смог заработать денег. Он многим сделал карьеру. Если честно, мне он известен больше как композитор, чем как певец. Он был одним из немногих, кто создавал что-то новое, а не перепевал старое. Вот недавно было сообщение о том, что певец из Guns'n'Roses Аксель Роуз перешел в AC/DC. Один певец перешел в другую команду, что такого случилось? Там верещал и здесь верещит, а Принс — это личность! — заявил певец.

По словам Лозы, российским прототипом легендарного исполнителя по уровню мастерства на сцене можно назвать Филиппа Киркорова. 

— У нас настолько все научились копировать, что напрямую его риффы никто цитировать не стал. Я такой же, когда мы делали наши первые аранжировки, мы отталкивались от американских исполнителей. Одни протаптывают тропинку, а другие потом по ней идут. Я думаю, что какие-то приемы Принса наверняка были использованы в аранжировках Киркорова. Я думаю, именно он его прототип на российской эстраде. Принс, правда, танцевал гораздо лучше.

Life.ru / Фото: Vida Press

Рекомендуем

Турист справил нужду у объекта Staro Rīga и получил штраф
Обнаружены отличия между импортными продуктами, продаваемыми в Латвии и других странах
Дом мечты, который можно построить за 6 часов!
Добавить комментарий