Этот год стал годом триумфального возвращения Мэла Гибсона на экраны

Мел Гибсон вернулся с триумфом

Мировые звезды
7 сентября 2016 года 21:03
Новый режиссерский проект опального актера Мэла Гибсона «По соображениям совести» на 73-м кинофестивале в Венеции был встречен 10-минутными овациями.

28 июля 2006 австралийский актер и режиссер Мэл Гибсон был арестован за управление автомобилем в нетрезвом виде: он сидел за рулем с открытой бутылкой текилы, ко всему прочему во время ареста Гибсон позволил себе антисемитские высказывания. После этого Гибсон подвергся критике со стороны коллег, а многие голливудские студии прекратили с ним сотрудничество. В результате за последние 10 лет он появлялся на больших экранах лишь 5 раз, причем чаще во второстепенных ролях. Однако 2016 год можно назвать годом возвращения Гибсона: он снялся в главной роли в боевике «Отец по крови» и сам снял военную драму «По соображениям совести». По поводу режиссерского проекта Гибсона критики уже пишут хвалебные отзывы, а на 73-м кинофестивале в Венеции после показа фильма зрители стоя аплодировали ему 10 минут. Теперь многие прочат картине многочисленные «Оскары», а Гибсону — возвращение в ряды знаменитостей первой величины.

На 73-м кинофестивале в Венеции зрители устроили Гибсону 10-минутные овации

В центре сюжета картины «По соображениям совести» — реальная история рядового Десмонда Т. Досса, героя войны, получившего Медаль Почёта. По своим религиозным убеждениям, будучи адвентистом седьмого дня, он отказывался носить оружие и убивать противников, из-за чего был определен в медкорпус. Став медиком, Досс эвакуировал раненых с линии огня, не боясь обстрела. Он и сам был ранен осколком гранаты, а позже поймал снайперскую пулю, выручая солдат на передовой. Во время битвы за Окинаву спас 75 человек. Получив несколько серьёзных ранений, Досс снова и снова шёл под пули, разыскивая тех, кому нужна была помощь.

Трейлер фильма «По соображениям совести»

 

Мэл Гибсон качается для новой роли


Otkrito.lv, фото Vida Press

Рекомендуем

Узнайте, чем вы отпугиваете мужчин: гороскоп невыносимых женских качеств
Регина Тодоренко пустилась в пляс на красной дорожке Каннского фестиваля
Ни за что не угадаете, кем на самом деле является этот мальчик. Ответ вас шокирует!
Добавить комментарий