Виктория Боня не раз проходила практику, которая вызывает столько споров

Викторию Боню осудили за употребление напитка, с помощью которого можно общаться с духами 1

Российские звезды
17 сентября 2016 года 13:58 17 сентября 2016 года 13:58
36-летняя телеведущая тщательно следит за своим здоровьем, поэтому всегда выбирает, что включать в свой режим питания и питья. По словам звезды, оставаться бодрой и веселой ей помогает отвар, в состав которого входит имбирь, ромашка и особый вид травы.

По некоторым данным, растение аяуаска, которое использует Виктория для приготовления напитков, является сильным галлюциногеном. Изначально, с помощью этого вещества шаманы устраивали особые ритуалы. По их мнению, листья лианы одновременно очищают и освобождают людей от энергетических блоков. Боня считает, что растение не является наркотиком. Тем не менее, она призывает обращаться с ним аккуратно. «C аяуаской шутить нельзя, безусловно. Ее называют напитком мертвых. Если бы у меня спросили, какой напиток у меня самый любимый, я бы ответила, что после воды - именно на основе этой травы. Когда вы пьете отвар, вы получаете знания! Если вы его пьете, уровень серотонина не падает, он поднимается. Понимаете? Господи, как они поют! Когда шаманы начинают петь, вы не представляете!», - поделилась впечатлениями Виктория во время видеотрансляции в Periscopе, которая длилась четыре часа.

В медицине существуют противоречивые мнения насчет выше указанного растения. По мнению американских специалистов, это вещество используют для лечения депрессии. Российские эксперты в области медицины отмечают, что шаманская трава, которая считается психотропным препаратом, запрещена на территории России и в ряде других государств. Существует мнение, что настои на основе листьев могут вызвать галлюцинации. За употребление таких смесей людям грозит штраф, а за его продажу - уголовная ответственность.


Starhit.ru / Фото: Instagram

Рекомендуем

10 неожиданных причин головной боли
В середине недели ожидается потепление
Это наркотики? В Эстонии море выбросило на берег большую партию неизвестного вещества
Добавить комментарий