Portāls ielādēsies pēc 15 sekundēm
Uz Jauns.lv X
Уровень акриламида в меру приготовленном тосте составляет только 9 микрограммов на килограмм, в то время как темный кусок содержит до 167 микрограммов

Жареный картофель с корочкой и темно-коричневый тост — смертельно опасны!

Здоровье и красота
17 ноября 2015 года 17:32 17 ноября 2015 года 17:32
Хрустящий жареный картофель и темно-коричневый хлеб из тостера могут вызвать онкологическое заболевание, предупреждают ученые.

Агентство по пищевым стандартам Великобритании измерило уровень акриламида в домашних блюдах. Исследование показало, что пережаренные тост и картофель имеют более высокие уровни этого опасного канцерогена.

Акриламид образуется, когда пища готовится на сильном огне. Канцероген образуется в результате реакции между аминокислотами и сахарами, находящимися в картофеле и хлебе, когда продукты готовятся при температуре выше 120 ° Главный научный советник Агентства профессор Гай Поппи сказал, что исследование показало — чем более хрустящий является домашняя картошка, тем выше в ней уровень акриламида. Он отметил, что официальные исследования показали, что картофель должен быть приготовлен только до «легкого золотистого цвета», а хлеб прожариваться минимально.

Ника Нарубина Фото: Vida Press

Рекомендуем

Рецепты для сил и энергии
Стамбульские покупатели нашли в одежде Zara жалобы работников
В понедельник погода совсем не порадует
Добавить комментарий