Брови играют одну из самых важных ролей в создании красоты лица

Если хочешь красивые брови: 10 главных правил

Здоровье и красота
3 декабря 2015 года 20:28 3 декабря 2015 года 20:28
С этими дугами вечно проблемы: то с цветом, то растут не так. Тут нужен особый подход. Как заполучить красивые брови, узнаем вместе с Олесей Белоус, визажистом броу-бара Brow Up!.

При окрашивании бровей ориентируйся на цвет волос.

Брюнеткам нужен оттенок на пару тонов светлее, блондинкам – темнее. Обычная краска тут тебе не помощник. Сильные реагенты в ее составе проявят себя не лучшим образом: почувствуешь неприятное жжение. Так что подбери специальный продукт с пометкой «для бровей».

Корректируй дуги по форме лица.

Круглое – немного распрями брови, заштриховав нижний угол арки, этот трюк визуально удлинит лицо. Но смотри не перестарайся: слишком прямые брови подчеркнут округлость. Зато такой вариант хорош для обладательниц вытянутого лица.

Используй пинцет, если у тебя чувствительная кожа.

Из всех существующих способов коррекции этот – самый безболезненный и точный. Условие одно: выщипывай волоски строго по росту, так ты точно не повредишь луковицу и избежишь перспективы заработать вросшие экземпляры. И снова больно? Тогда сначала пройдись по зоне риска кусочком льда.

Крась брови тенями для век.

Матовые ни в чем не уступают продуктам для бровей: придадут дугам густоту и цвет (специальная тушь тоже так умеет). Наноси влажной кистью либо сухой, но предварительно смешав с базой под макияж.

Экспериментируй с цветом.

Голубые, розовые и даже золотые брови – это модно, стильно, молодежно! Исполнить легко: положи на волоски базу для теней и следом «вбивай» кистью нужный оттенок из палитры для век.

Не пытайся сама сделать форму воском для эпиляции.

Лучше доверься специалистам: в попытке придать изгибу плавность ты можешь хватить лишнего. К тому же, не набив руку, имеешь риск обнаружить после процедуры вросшие волоски. Лучше очисти воском кожу от «пуха» над бровями и у висков, в этом деле ему нет равных.

Не увлекайся выщипыванием.

Незапланированные пустоты чаще всего появляются на нижней границе бровей. Это придает твоему лицу удивленное выражение. Следи, чтобы основания у переносицы были немного скошенными. «Обрубленные» брови с резкими углами превратят тебя в угрюмую дамочку.

Не оставляй четких линий.

Самая распространенная ошибка – нерастушеванный карандаш. В результате создается впечатление, что ты наклеила брови. Следующий по популярности промах – прокрашивание только центра арки. Не спорим, в начале дуга должна быть светлее, но вот в конце – как минимум того же цвета, что и посередине.

Не бойся менять форму.

У некоторых дам брови заканчиваются ниже линии начала, предательски образуя так называемый взгляд Пьеро. Твой случай? Выщипывай неугодных с нижнего края окончания дуг. Так ты визуально приподнимешь брови.

Не забывай про фиксацию.

Прозрачный гель – твой must have. Можешь наносить средство самостоятельно или после макияжа бровей. Если они у тебя густые и жесткие, подойдет воск: степень фиксации больше.

Whrussia.ru / Фото: Vida Press

Рекомендуем

Герцогиня Кэтрин пережила «момент принцессы Дианы»
Наследница империи Swarovski поразила свадебным платьем за миллион долларов
Тина Канделаки показала повзрослевшего сына
Добавить комментарий