Portāls ielādēsies pēc 15 sekundēm
Uz Jauns.lv X
Витамин D помогает и при синдроме раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника лечится витамином D 1

Здоровье и красота
27 декабря 2015 года 17:34 27 декабря 2015 года 17:34
Ученые обнаружили связь между синдромом раздраженного кишечника и витамином D. 82% пациентов с этим диагнозом имеют недостаточный уровень этого “солнечного витамина».

Синдром раздраженного кишечника является хроническим расстройством желудочно-кишечного тракта. Ученые из Университета Шеффилда обнаружили, что 82 процента пациентов с синдромом раздраженного кишечника имеют недостаточные уровни витамина D.

Витамин D производится в организме под воздействием солнечного света. Также он содержится в ряде пищевых продуктов — в том числе молоке и тунце. Исследование показало, что витамин D может помочь облегчить симптомы СРК. Также этот витамин связан со снижением артериального давления, а также риском заболевания сердца и почек.

Исследователь Вики Грант страдала синдромом раздраженного кишечника более 30 лет. Она начала принимать высокие дозы витамина D3 пять лет назад и почувствовала значительное улучшение ее состояния. «Я действительно не ожидала, что витамин D сработает. Я не вылечилась окончательно, но я обнаружила, что добавки значительно улучшили мое состояние», — сказала исследователь.

Ника Нарубина Фото: Vida Press

Рекомендуем

Сейм принял бюджет следующего года
В пятницу воздух прогреется до +9 градусов
Беременная жительница Омска чуть не убила 4-летнего сына, кинув в него нож 1
Добавить комментарий