Спорт поможет быстрее прийти в себя

Скорая помощь после праздников: 8 beauty-советов

Здоровье и красота
5 января 2016 года 10:24
В праздничные дни привычный образ жизни сменяется калейдоскопом вечеринок, вредной еды и недосыпанием. В результате бурного отдыха наш организм, испытав немалый стресс, теряет былую свежесть и привлекательность. Что делать, чтобы снова стать бодрой и красивой, читайте в этой статье.
ЗДОРОВЫЙ СОН

Первое и самое лучшее лекарство после веселых праздников – сон. Здоровый долгий полноценный сон. В последний выходной день обязательно отключите все гаджеты и телефоны: ничто не должно помешать вам выспаться. Тем, кто периодически страдает бессонницей советуем иметь в аптечке пакетики с травяным сбором. Мята, валериана и ромашка помогут успокоиться и проспать до самого утра сном младенца.

ВОДА

Не менее важное правило любительницы вечеринок – пить как можно больше чистой воды без газа. H2O очищает все системы нашего организма, выводя токсины, шлаки, соли и прочих недругов, накопившихся за время безудержного веселья. Конечно, ничего нового мы вам не рассказали. Но помните, никакие сорбенты ( а лучше все-таки принять энтеросгель или активированный уголь) не сравнятся по очистительным свойствам с обычной водой.

ДИЕТА

Плюсом к детоксикации всего организма будет легкая диета. Не стоить голодать, изнуряя себя жесткими ограничениями. Но все же поумерьте потребляемые калории, сократите соль и сахар: вместе с отеком уйдут и лишние пара килограм, наеденные за время праздников. Неплохие помощники при похмельи и усталости – зеленые овощные соки. Морковь, шпинат, сельдерей помогут организму обновиться и восполнить запас витаминов и микроэлементов.

КОНТРАСТНЫЙ ДУШ

Если вы не закаляете организм каждый день, то советуем попробовать контрастный душ хотя бы как лекарство послепраздничного похмелья. Мгновенно освежиться и прийти в себя можно следуя двум правилам:

1) менять температуру надо резко;

2) последнее обливание обязательно должно быть холодным.  Уверяем, свежий вид вам гарантирован.

ЛИЦО

Как помочь нежной коже лица? У каждой девушки, безусловно, есть свои бьюти-секреты. Универсальным советом для всех будет лишь очищение: даже если вы согрешили и легли спать в кометике, постарайтесь максимально очистить лицо утром (поможет маска из глины) и нанести свой любимый  увлажняющий (а лучше питательный) крем. Избавиться от отеков и кругов под глазами помогут кубики льда из чая. О них стоит позаботиться заранее: пусть всегда лежат в морозильнике.

АСПИРИН В ШАМПУНЬ ДЛЯ СУПЕРОЧИЩЕНИЯ

Лайфхак для красавиц, любящих сложные и тяжелые прически: добавьте две размельченные в порошок таблетки аспирина в шомпунь. Все стайлинг-продукты смоются быстрее и легче, к тому же аспирин способен избавить от перхоти. Многие звезды также используют маски из аспирина для придания волосам объема и блеска. Что ж, столько ожиданий, определенно стоит попробовать.

 ЗУБЫ

Не сомневаемся, за праздники потребление шоколада, вина и, чего уж таить, сигарет возрастает. Все бы ничего, но это сказывается на нашей эмали: зубы темнеют, а улыбка из ослепительной рискует превратиться в отвратитетельную. Отбеливающая зубная паста, увы, быстро не поможет, тут нужна скорая помощь. Спасибо тому, кто изобрел специальные полоски для отбеливания зубов в домашних условиях: полчаса и вы снова засияете белоснежной улыбкой. Если есть время и возможность, все-таки посетите дантиста – он проведет профессиональную чистку. Но в любом случае нельзя недооенивать важность улыбки.

СПОРТ

Последний, но не менее важный компонент свежего внешнего вида – спорт. Для тех, кто бездельничал на каникулах: не стоит ругать себя, что все праздники вы не посещали спортзал, всем иногда нужен отдых. Главное - заставить себя вернуться и не забросить спорт. Движение – жизнь, - это известно всем, даже легкая разминка или пробежка поможет вам прийти в себя. Обмен веществ улучшится и все органы заработают в ускоренном темпе, и вы с новыми силами и без следов усталости от «отдыха» вернетесь в повседневную жизнь.

Fashiontime.ru / Фото: Vida Press
Добавить комментарий

Рекомендуем

  • Женщина-водитель притормозила, услышав на улице детский плач. Дальше — будто история из фильма! 0
  • На Бали 38-летняя женщина скончалась от 27 рюмок водки 0
  • Кошмар беременной женщины, которая не могла есть семь месяцев 0