Челки бывают разными!

Полезный видеоурок о том, как подобрать идеальную челку по форме лица

Здоровье и красота
25 февраля 2016 года 19:34 25 февраля 2016 года 19:34
Многие женщины хотят изменить внешность, но не хотят стричь длинные волосы. Кажется, новая челка – отличное компромиссное решение. Но неудачная челка может только всё испортить. Неудивительно, что многие из нас бояться экспериментировать с этим элементом прически.

В этом видео показано, какую челку лучше выбрать на примере четырех обычных женщин с наиболее распространенными вариантами формы лица: круглое, овальное, квадратное и сердцевидное.

Используйте эти советы профессионального парикмахера, чтобы узнать, какая челка идеально подойдет именно вам по форме лица.

1. Круглое лицо

Круглое лицо имеет примерно одинаковую длину и ширину, а самая широкая его часть – виски и щеки. Идеальная форма челки для такого лица – густая длинная челка, слегка удлиняющаяся по краям.

2. Овальное лицо

Распознать овальное лицо очень просто по пропорциям – его длина примерно в 2 раза больше, чем ширина. Оно также немного более узкое в районе подбородка, чем в скулах.

Обладательницам такого лица повезло, ведь его считают наиболее универсальным для стрижек и можно выбрать самые разные варианты челки. Например, хорошим выбором будет V-образная челка, которую можно будет носить и на левую, и на правую сторону.

3. Квадратное лицо

Квадратная форма лица означает, что лицо имеет равные пропорции длины и ширины. При этом линии лба и подбородка достаточно широкие, что визуально напоминает форму квадрата.

Для такого лица идеально подойдет мягкая удлиненная косая челка, которая скроет резкие линии широкого подбородка.

4. Форма сердца

Такое лицо имеет типичную форму, напоминающую сердце, – узкий подбородок и более широкие щеки и лоб.

Для такого типа лица челка – отличный способ изменить общий вид в лучшую сторону и сделать его пропорции визуально более гармоничными. Густая челка с нечеткими линиями, удлиненная по бокам, поможет прикрыть широкий лоб, подчеркнуть скулы и смягчить линию подбородка.

Marketium.ru / Фото: скриншот Youtube

Рекомендуем

Галкин поиздевался над хвастовством Рудковской
Неудачный наряд сыграл с Викторией Боней злую шутку
Бородина и Омаров делятся трогательными семейными кадрами с отдыха
Добавить комментарий