Салат «Айсберг» с козьим сыром и черносливом

Рецепты салатов: быстро и вкусно! 1

Здоровье и красота
1 мая 2016 года 11:27 1 мая 2016 года 11:27
Все виды зеленых листовых салатов – очень благодарные продукты, их подают на завтрак, обед и ужин. Главное – выбрать подходящие добавки.

Салаты можно готовить из любых зеленых салатных листьев, начиная с обыкновенного листового, продолжая набирающим популярность салатом «Айсберг» и целой серией цветных салатов, включая цикорий, и заканчивая рукколой, которая одновременно и зелень,  и пряность. По вкусу зеленый салат подходит к копченой или малосольной рыбе, жареному или копченому куриному филе, вареным яйцам, маринованным или слегка обжаренным шампиньонам, а также хрустящим ломтикам бекона. Кстати, все эти добавки делают салат не только «богаче» и вкуснее, но из обычной закуски возводят его в ранг полноценного блюда.

Салат «Айсберг» с козьим сыром и черносливом

Чернослив, особенно вымоченный в хересе или портвейне, привнесет более полный и сочный вкус и сделает любой салат ароматным и сытным.

Потребуется:

1 пучок салата «Айсберг»

200 г твердого козьего сыра

120 г чернослива без косточек

160 г маленьких помидоров

5 ст. л. хереса  

2 ст. л. сливок

1 ст. л. жидкого меда

1-2 ст. л. винного уксуса 3 ст. л. оливкового масла

соль

Приготовление:

1. Залить сливы тремя ложками хереса и оставить их настаиваться на полчаса.

2. Измельчить листья салата, козий сыр нарезать маленькими кусочками. Маленькие помидоры оставить целыми, более крупные разрезать на половинки.

3. Смешать сливки с оставшимся хересом, медом и уксусом, солью и перцем, после чего добавить масло.  

4. Салат, помидоры и сыр аккуратно перемешать и переложить в большую тарелку. Полить салат соусом, выложив сверху вымоченный в хересе чернослив.

Салат с курицей и красным соусом

 

Салат с курицей и красным соусом

Любой салат можно сделать более сытным при помощи соответствующего соуса. В этом рецепте основой для него являются вяленые на солнце помидоры, замаринованные в масле. Шампиньоны тоже становятся более вкусными, ведь их перед добавлением в салат быстро обжаривают в масле или маргарине. Они хорошо дополняют по вкусу как жареную курицу, так и рукколу.

Потребуется:

800 г куриного филе

3 ст. л. маргарина

160 г свежих шампиньонов

180 г маленьких помидоров

120 г рукколы

50 г маленьких салатных листьев по вкусу

1 стручок свежего красного чили

50 г вяленых помидоров в масле

1 ст. л. листьев петрушки

2 ст. л. лимонного сока

100 мл овощного бульона

1 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Приготовление:

1. Готовим соус: стручок чили освободить от косточек, а мякоть мелко нарезать. Вяленые томаты достать из масла и нарезать мелкими кусочками. Измельчить в блендере вяленые помидоры, чили, петрушку, лимонный сок и бульон. Добавьть соль и перец. Можно добавить немного оливкового масла.

2. Ополоснуть и просушить куриное филе, после чего нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны очистить и тоже нарезать ломтиками. Более мелкие помидорчики оставить целыми, а те, что покрупнее, разрезать пополам.

На сковороде растопить 2 столовых ложки маргарина, положить ломтики курицы и, перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить соль и перец.

3. Растопить на сковороде оставшийся маргарин и слегка обжарить на нем шампиньоны.

4. В большом блюде или тарелке смешать рукколу, листья салата, помидоры, остывшие кусочки курицы и шампиньонов. Заправить салат соусом.

Пестрый салат с фасолью и шпротами

Пестрый салат с фасолью и шпротами

Великолепная добавка к зеленому салату – вареные яйца в комбинации с рыбой. В этом рецепте используются шпроты в масле, хотя с тем же успехом можно взять и сардины. В салат удобно добавить консервированную фасоль, например, это может быть мелкая фасоль в томатном соусе.

Потребуется:

200 г разных салатных листьев

2 сваренных вкрутую яйца

100 г шпрот  

1 банка мелкой фасоли в томатном соусе (~400 г)

1 красная луковица

100 г маленьких помидоров

5 ст. л. йогурта без добавок

2 ст. л. ложки майонеза

2 ст. л. пикантной горчицы

½ ч. л. сахара

соль

Приготовление:

1. Лук разрезать сначала пополам, а потом нарезать тонкими ломтиками. Яйца очистить и порезать кусочками. Если помидоры совсем мелкие, оставить их целыми, а те, что покрупнее, разрезать пополам. Слить лишнее масло со шпрот.

2. Йогурт смешать с майонезом, горчицей, сахаром и солью.

3. Аккуратно перемешать листья салата  с луком и помидорами. Сверху выложить фасоль и шпроты. Полить соусом и украсить яйцом.

Из архива издательства / Фото: Айгарс Хибнерис


Рекомендуем

Наташа Королева показала фигуру в бикини
Филипп Киркоров умилил серией новых фотографий с детьми
Врачи отказались лечить больного раком Михаила Задорнова?
Добавить комментарий