Мы все используем телефон даже ночью!

Она потеряла зрение. Причина ужасна, ведь мы все так делаем!

Здоровье и красота
23 сентября 2016 года 15:26 23 сентября 2016 года 15:26
В следующий раз очень хорошо подумайте, прежде, чем брать свой смартфон в постель. Все чаще появляются сообщения о том, что люди временно теряют зрение после проверки телефонов в темноте. Иногда отсутствие возможности видеть продолжается до 15 минут.

Так, две женщины пошли к своим врачам с жалобами на потерю зрения. Обе они прошли тесты и множество исследований, но врачи никак не могли разгадать, почему у них возникли проблемы со зрением. Понять причину произошедшего помог доктор Гордон Плант из офтальмологической больницы в Лондоне. Обе женщины подтвердили, что проверяли свои телефоны, лежа на боку. «Таким образом, один глаз адаптирован к свету, потому, что он смотрит на телефон, а второй глаз адаптирован к темноте» — пояснил доктор.

Источник: http://likeni.info/ona-poteryala-zrenie-prichina-uzhasna-ved-my-vse-delaem-tak-kak-delala-ona/ Так, две женщины пошли к своим врачам с жалобами на потерю зрения. Обе они прошли тесты и множество исследований, но врачи никак не могли разгадать, почему у них возникли проблемы со зрением. Понять причину произошедшего помог доктор Гордон Плант из офтальмологической больницы в Лондоне. Обе женщины подтвердили, что проверяли свои телефоны, лежа на боку. «Таким образом, один глаз адаптирован к свету, потому, что он смотрит на телефон, а второй глаз адаптирован к темноте» — пояснил доктор.

Медицинский журнал New England Journal of Medicine предположил, что это состояние вызвано «дифференциальным отбеливанием фотопигмента». Когда телефон включается, глаза подвергаются воздействию света и просто слепнут из-за снижения зрительной чувствительности. Это безвредно и, как правило, входит в норму в течение нескольких минут. Чтобы уменьшить влияние мерцающего света на глаза и сон, сделайте менее интенсивную яркость экрана телефона. Кроме того, если вам срочно нужно проверить свой смартфон ночью, делайте это только двумя открытыми глазами!

Likeni.info / Фото: Shutterstock

Рекомендуем

Неудачный наряд сыграл с Викторией Боней злую шутку
Джигурда и Анисина получили многомиллионное наследство 1
«Она не играет»: Иосиф Пригожин раскрыл феномен Ольги Бузовой
Добавить комментарий