Модная обувь весна-лето 2016

Стиль и мода
9 мая 2016 года 10:25 9 мая 2016 года 10:25
В нынешнем сезоне дизайнеры сумели соблюсти равновесие между удобной повседневной обувью и «модой ради моды». Классика немного отошла в прошлое, акцент нынче стоит делать на яркие расцветки, футуристические формы и необычное сочетание фактур. Модная обувь весенне-летнего сезона 2016 получилась крайне разнообразной – выбирай себе по душе.

Утилитарные балетки

Сразу хочется сказать, что их было немного, зато скучных моделей не было ни одной. Дизайнеры решили брать качеством, а не количеством, выверено украшая нашу самую любимую повседневную обувь бусинами, кружевом, пайетками, аппликацией или хотя бы удивляя поклонников необычным цветом. Максимально трендовые балетки представили Etro, Emporio Armani, Bottega Veneta.

Немало было остроносых ретро-моделей. Emilia Wickstead, Zac Posen, Erdem, Delpozo вспомнили прошлое, но сделали это весьма аккуратно и с поправкой на настоящее.

В отдельное модное направление стоит выделить балетки, напоминающие пуанты балерин. Модельеры добивались такого сходства с помощью шнурков или даже широких полосок ткани, обвязанных вокруг ног моделей. Поиграть в балет решили в Aquilano.Rimondi, Miu Miu и Salvatore Ferragamo.

Классическая шпилька

О классике в привычном смысле этого слова в сезоне весна-лето 2016 говорить практически бессмысленно. Она, видимо, на пару сезонов ушла в небытие, уступив дорогу более современной обуви.

Например, такие дорогие сердцу черные лодочки на шпильке были представлены лишь в четырех коллекциях: Oscar de la Renta, Emanuel Ungaro, Gareth Pugh и Hermès. Причем лишь последний дом моды представил строгую замшевую лодочку, остальные посчитали такой вариант слишком скучным и добавили декор на свой вкус.

Большинство же модельеров обыгрывало сочетание шпильки с оригинальной формой или дизайном обуви.

Emanuel Ungaro и Marc Jacobs сделал ставку на футуристический металлический цвет ажурное кружево и обилие декора, а модели Giamba демонстрировали шаловливое сочетание туфель на шпильке и обычных носков.

Плетение и просто обилие ремешков

Так как мода на плетение в сезоне весна-лето 2016 буквально взорвала подиумы, многие дизайнеры решили показать свое видение этого тренда в дизайне обуви. Leonard, Thakoon, Missoni, Salvatore Ferragamo представили базовые повседневные модели на плоской подошве, состоящие сплошь из горизонтальных ремешков.

Модельеры Carven приподняли ажурное переплетение кожаных ремешков немного над землей и получили отличные повседневные босоножки на модных в предстоящем сезоне устойчивых каблуках.

Модельные босоножки на шпильке блистали на показах Peter Pilotto, Blumarine, Ermanno Scervino. Причем акцентировалось внимание не только на трендовых ремешках, но и на сочных весенних расцветках.

Isabel Marant решила наплевать на любые правила и, руководствуясь принципом «чем больше, тем лучше», представила босоножки с хаотичным переплетением жгутов.

Обувь на сплошной платформе

Высокая ровная платформа – хит предстоящего весенне-летнего сезона 2016. Дизайнеры учли желания модниц, добавили немного оригинальности, а порой и откровенной «фриковости», и создали огромное количество обуви любых стилей и форм на сплошной платформе. Получилось нечто в стиле street-style, одновременно женственное и в меру дерзкое.

Более приземленные варианты представлены в виде легких повседневных босоножек и даже вьетнамок на сплошной танкетке. Модная обувь от Chanel тяготела к спорту, Michael Kors Collection и Stella McCartney – к женственности и элегантности. Настоящим модным бурлеском стали суперпанковские босоножки, украшенные внушительными металлическими цепями и заклепками.

Mother of Pearl, Paul Smith, Lacoste и Tommy Hilfiger решили дополнить модной танкеткой обычные шлепанцы.

Модный спорт

Не спеши разочаровываться, если элегантные туфли и босоножки вызывают у тебя лишь скуку. Этой весной спортивная обувь будет на пике популярности.

Слипоны (мокасины на платформе) прочно обосновались в гардеробе модниц уже как несколько сезонов. Их удачно комбинируют не только с джинсами, но даже с платьями и юбками, поэтому многие модные дома включили спортивную обувь в свои коллекции. Максимально соответствующие духу весенне-летнего сезона 2016 слипоны есть в линейках Calvin Klein Collection, Anya Hindmarch и Cristopher Kane

Если ты любишь кеды и кроссовки, поищи идеи для вдохновения в коллекциях Giamba и Missoni.

Для тех, кто не может изменять любимой спортивной обуви даже в жару, Tommy Hilfiger придумал кеды… с отрезанной пяткой! Вместо задника у них лишь небольшой ремешок, позволяющий обуви удерживаться на ноге.

Немного Греции: гладиаторские сандалии

Каждая модница решает сама для себя, что пытались сказать дизайнеры, вводя тотальную моду на греческие и римские сандалии-гладиаторы. Возможно, они хотели привлечь наше внимание к подзабытым страницам истории, а, возможно, всего лишь оригинально обыграли модные уже несколько сезонов ремешки. В любом случае, своего они добились: гладиаторы в весенне-летнем сезоне 2016 на пике моды. Giambattista Valli представил более современный вариант этой обуви, украсив минималистические сандалии из гладкой черной кожи золотыми пряжками, а Alberta Ferretti вовсе заменил привычные ремешки на причудливые завитушки.

Более приближенные к оригиналу гладиаторы включили в свои коллекции Vionnet, Elizabetta Franchi и Temperly London.

Модели Kenzo удивили присутствующих странным миксом высоких рыбацких сапог и сандалий-гладиаторов. В реальной жизни такое вряд ли куда-нибудь обуешь, а вот по подиуму пройтись – в самый раз.

Модели со шнуровкой

Продолжением тренда сандалий-гладиаторов можно назвать обувь со шнуровкой, которая может обвиваться вокруг щиколотки, напоминать корсет – в любом случае, она будет пользоваться популярностью.

Несмотря на едва заметный намек на старомодность некоторых шнурованных моделей, использование современных элементов декора помогло дизайнерам создать не просто удобную обувь, но и по-своему модную.

Модели с Т-образной застежкой

Высокая мода иногда радует нас практичной обувью, которая вполне может переместиться с подиума в повседневную жизнь. В сезоне весна-лето 2016 в тренде будут удобные босоножки и туфли с Т-образной застежкой.

Такой ремешок может чувствовать себя комфортно даже при наличии высокого каблука. Oscar de la Renta и Versus представили идеальные, на наш взгляд, туфли с Т-образной застежкой.

А Giorgio Armani и Dolce&Gabbana представили целую линейку обуви с широкой застежкой в форме буквы Т. Причем она исполняла не только практическую роль, но и служила дополнительным украшением обуви, привлекая внимание россыпью небольших искрящихся камушков.

Обувь с бахромой

Прошедшие показы доказали универсальность бахромы в качестве декоративного элемента на обуви, который в моде уже не первый сезон. Теперь бахромой украшаются не только сапоги, но и туфли, лоферы, сандалии и босоножки. Например, Stella Jean представила удобные шлепанцы, украшенные каскадом разноцветных пушистых кисточек.

Прозрачный каблук

Весенне-летние коллекции 2016 демонстрируют еще один модный тренд – прозрачность. По мнению дизайнеров, все внимание должно быть приковано к верхней части обуви, а подошва должна оставаться незаметной или почти незаметной. В последнем случае каблук может быть закрашен в яркий цвет или иметь градиентную заливку.

Форма каблука может быть абсолютно любой: квадратной, в виде толстого цилиндра, филигранного треугольника или похожей на маленькую льдинку. Кристальная ясность в виде прозрачных пластмассовых каблуков хорошо показана в коллекциях Monique Lhuiller, Simone Rocha, Loewe, Boss Hugo Boss.

Змеиный принт

И, конечно, на прошедших модных показах было много обуви из материалов, имитирующих кожу рептилий. Яркие представители «змеиных» туфель присутствуют в коллекциях Louis Vuitton, Antonio Marras, Fendi.

Если Salvatore Ferragamo, Louis Vuitton и Jil Sander выбрали оттенки, свойственные природным цветам пресмыкающихся, то в коллекции Fendi можно найти туфли в золотистом цвете с тиснением под змеиную кожу.

Змеиную окраску приобрел не только верх туфель, но и каблук. Благодаря чему обувь выглядит нескучно и очень современно.

Разнообразие моделей впечатляет, модные показы определенно удались. Теперь решать тебе, какую модную обувь приобрести для предстоящего сезона весна-лето 2016, а какую лишь бегло просмотреть на картинках. Любуйся, выбирай и покупай. differed.ru


Рекомендуем

Герцогиня Кэтрин пережила «момент принцессы Дианы»
Мужа Жасмин приговорили к 7,5 годам лишения свободы 1
Тина Канделаки показала повзрослевшего сына
Добавить комментарий