В древесной лапше содержится рекордно низкое количество калорий

Японцы создали низкокалорийную лапшу из... древесины

Реально & Невероятно
21 ноября 2015 года 10:31
Эта лапша обещает стать настоящим прорывом в диетологии! В 450 граммах таких макарон содержится всего 27 калорий, в то время как в пшеничных — 1538.

Текстильная компания Omikenshi, базирующаяся в Осаке, создала инновационный продукт, смешав растительную целлюлозу с корневищем растения Amorphophallus konjac. В результате получилась мука, которая содержит огромное количество полезной клетчатки и очень маленькое количество калорий. Растение коняку давно используют в японской кулинарии, из него делают известную лапшу ширатаки.

«Мы входим в пищевую промышленность, — заявил Такаши Асами, менеджер департамента стратегического развития Omikenshi. — Спрос на диетическое питание является большим и выглядит многообещающим!» Он отметил, что новый продукт, в отличие от других, в которых используется коняку, имеет больше аромата и более богатую текстуры, благодаря древесине.

Промышленное производство лапши начнется в следующем году

Помимо высокого уровня клетчатки, такая лапша содержит полезные микроэлементы, такие как железо, калий, фосфор, кальций и селен. Она особенно полезна для тех, кто ест много продуктов животного происхождения, так как восстанавливает кислотно-щелочной баланс, а также контролирует уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина.

Ника Нарубина Фото: Omikenshi
Добавить комментарий

Рекомендуем

  • В сеть попали снимки новой девушки Дмитрия Тарасова «до пластики» 9
  • Мария Максакова упала в обморок при виде убитого мужа Дениса Вороненкова 3
  • Людмила Максакова о смерти зятя: «Слава богу, что в конце концов его убили» 1